18K подписчиков

Очередной город, очередной вариант пиццы.

  Пожалуй, в количестве разных вариантов пиццы Американцы вышли на первое место, обогнав даже Итальянцев - что не город, так новый вариант пиццы.

Пожалуй, в количестве разных вариантов пиццы Американцы вышли на первое место, обогнав даже Итальянцев - что не город, так новый вариант пиццы. И иногда мне кажется, что это гениальный ход - сделать что-то новое и уникальное. А иногда, что это всего лишь желание исхитриться и доказать, что «мол мы лучшие». У Итальянцев есть Миланская пицца, Неаполитанская, Римская пицца (Пинса Романо), Сицилийская, Кальцоне, Пиццоло, Рустика (пицца на Пасху) - и это далеко не все, практически и у каждого региона есть свой вид пиццы.

У Американцев также - практически в каждом штате они придумали свой аналог итальянскому блюду - пицца «Чикаго», пицца «Детройт», Нью-Йорк стайл пицца, Бруклин, Нью-Хэвен, Гавайская (да-да, та самая с ананасами), Сент-Луизианская пицца, Греческая (придумали в США, просто в начинке ингредиенты для греческого салата), Калифорнийская.

Вопрос о том, зачем они это делают остается открытым, но то, что некоторые виды пиццы действительно вкусные - факт. Герой сегодняшней статьи - Пицца «Чикаго» или Пицца - пирог.

Отличительной чертой этой пиццы является то, что она готовится в форме пирога. Также начинка кладется не совсем обычным образом. Я не зря упомянул Детройтскую пиццу - в данном варианте сыр также кладется первым, далее уже колбасные изделия и все закрывается соусом. Отличием является лишь то, что тут может быть несколько слоев - если глубина формы позволяет.

Ну и второе отличие - тесто. Готовится оно в два этапа. Первый : замес и брожение, Второй: добавление сливочного масла. Получается супер нежное, мягкое, сочное и объемное тесто. В общем всем советую, советую и еще раз советую. 

А как готовится такая пицца смотрите на видео, все подробно снял, аж на 44 секунды видео вышло (ужас).

Ингредиенты (на форму диаметром 28см): 

  • Тесто - мука пшеничная 450гр, кукурузная мука 70гр, сливочное масло 120гр (1/2 в замес, 1/2 намазать на пласт), соль 1/2ч.л, сахар 1ст.л, вода 300мл комнатной температуры, дрожжи быстродействующие 1ст.л
  • Начинка - колбаса/ветчина/салями/сосиски/фарш - в совокупности 200-300гр, сыр любой (лучше нескольких видов) 500гр
  • Соус - соль, сахар, паприка и прованские травы по 1/2ст.л, лук красный 1шт, томатная паста 1ст.л, чеснок 2 зубчика, протертые томаты 500гр

Соус дублируется с Детройтской пиццей. Потому что я говорил, говорю и буду говорить - это лучший вариант соуса для пиццы. Баланс кислотности, сладости, яркости вкусов и текстуры.