Картофельные блюда сытные и вкусные. Но не так много рецептов, которые позволят создать из этого популярного овоща праздничное блюдо. Публикуем для вас один из таких.
Чтобы его приготовить, возьмите продукты:
картофель — 6 клубней;лук репчатый — 1 средняя головка;морковь — 1 штука;перец болгарский разных цветов — 3 штуки;яйца — 3 штуки;молоко — 200 мл;мука — 200 граммов;разрыхлитель — 1 чайная ложка;сыр тёртый — 150 граммов;зелень любая — веточки;соль, перец по вкусу;пласт покупного теста или 300 граммов муки, полстакана воды и 2 столовых ложки масла для его приготовления.
Сырой очищенный картофель надо натереть и залить водой — выйдет лишний крахмал.
За эти 10 минут нужно нашинковать и бланшировать овощи.
Теперь сливаем воду с картофеля, добавляем в него яйца, 200 граммов муки и разрыхлитель для теста. Сюда же выкладываем бланшированные овощи. Всё перемешиваем.
Форму для запекания обмазываем любым растительным маслом. И покрываем её пластом тонкого теста — песочного, слоёного или пресного, на ваш вкус. Внутрь выкладываем массу картофеля с остальными овощами, разравниваем.
Теперь раскладываем по поверхности массы веточки зелени в произвольном порядке и утапливаем их в массе, выравнивая поверхность.
Запекаем блюдо около получаса, после чего посыпаем его тёртым сыром и оставляем в разогретой, но уже выключенной духовке минут на 5.
Запеканка готова. На срезе она должна получится пёстрой, яркой.
Ранее мы рассказали, как приготовить яйца по-еврейски - без дополнительных ингредиентов, а вкус и цвет совершенно другие, будто копчёное блюдо.
Пышная и нарядная на срезе: Запеканка «Арабеска» — праздничное угощение из обычной картошки
4 апреля 20244 апр 2024
2
1 мин