Найти тему
Энтеросгель

Названы главные минусы пищи быстрого приготовления

По мнению специалистов, употреблять пищу быстрого приготовления лучше не более 1 раза в месяц, поскольку в состав приправы (или сухой основы) нередко входят стабилизаторы (к примеру, гуаровая камедь), которые могут вызывать отёки. Кроме того, в них чаще всего содержится глутамат натрия, при злоупотреблении вызывающий тошноту и рвоту. Помимо вышеперечисленного, приправы нередко содержат патоку, регулярное употребление которой может привести к проблемам с углеводным обменом, спровоцировав появление лишних килограммов и диабет.

Важно отметить, что в подобных блюдах нередко содержится слишком много соли, а также насыщенных жиров, употребление которых увеличивает риск болезней сердца и сосудов. По словам врачей, продукты быстрого приготовления имеют высокую калорийность (до 20% суточной нормы в порции) и не подходят для регулярного питания. Стоит помнить, что в таких продуктах крайне мало пищевых волокон, из-за чего они могут стать причиной запора. Выяснить больше подробностей и получить персональную консультацию по питанию можно, посетив врача.

Отказ от вредной пищи и пагубных привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

Еда
6,93 млн интересуются