Простая в приготовлении закуска на гренках с помидорами, яйцом и сыром станет украшением вашего стола и пригодится, если неожиданно нагрянули гости. Готовится блюдо моментально, а идеальное сочетание всех ингредиентов понравится всем без исключения.
Аппетитный телеграмм канал с лучшими рецептами - подпишись чтобы не пропустить!
🔸Хлеб тостовый 8 ломтиков
🔸Масло сливочное 20 гр
🔸Салат листовой 1 пучок
🔸Яйцо куриное 3-4 шт
🔸Лук зелёный 3-4 пера
🔸Сыр творожный сливочный 100-150 гр
🔸Укроп небольшой пучок
🔸Чеснок свежий 3-4 зубчика
🔸Майонез 3 ст.л
🔸Сыр Пармезан 60 гр
Из ломтиков тостового хлеба вырезаем при помощи круглой вырубки для печенья кружочки.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки и яркого золотистого цвета. Даем гренкам остыть.
На тарелку укладываем листья салата.
Каждую гренку смазываем сливочным сыром.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см. Кружочки помидоров кладем на гренки.
Варёные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
К яйцам добавляем мелко нарубленный укроп чеснок пропущенный через пресс. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.
Помидоры сверху слегка подсаливаем и перчим по вкусу. На каждый ломтик помидора кладем немного яичной массы.
Посыпаем закуску натертым пармезаном и украшаем колечками зеленого лука.
Подаем гренки с помидорами к столу. Приятного аппетита!
Закуска на гренках с помидорами, яйцом и сыром пошаговый видео рецепт
Фото и видео Мастер вкуса