Наверняка каждый из вас сталкивался с такой проблемой, как испорченные за короткий срок продукты, которые очень хотелось сохранить. Это касается не только продуктов по-отдельности, но и уже приготовленной еды. Сегодняшний пост посвятим тому, что вспомним, какие же нюансы помогают нам в упаковке и хранении. Вот несколько советов:
Используйте плотную и герметичную упаковку
Что это может быть? Если мы говорим о хранении в холодильнике, то для большинства продуктов, особенно мясных, можно смело использовать пищевую бумагу или пакеты из такой бумаги. Как правило, такая упаковка обладает водо и жироотталкивающими свойствами. Плюс, не даёт испарять влагу или запахи изнутри упаковки.
Для уже готовой еды подойдут стеклянные или бумажные герметичные контейнеры с крышками, только убедитесь, что они плотно закрыты.
А вот пластиковые контейнеры или пакеты с замком-молнией, которые многие любят за низкую стоимость, лучше использовать только для сыпучих продуктов, не хранящихся в холодильнике, т.к. пластик создаёт внутри среду, которая способствует быстрой порче продуктов. К тому же, пластик впитывает запахи и плохо с ним расстаётся.
Разделяйте продукты
Если вы храните несколько продуктов в одной упаковке, убедитесь, что они разделены друг от друга. Например, если вы храните овощи и фрукты в одном контейнере, положите на дно и между ними листы пищевой бумаги, чтобы предотвратить контакт и перенос запахов.
Храните в подходящих условиях
Даже хорошая упаковка сама по себе не гарантирует сохранение свежести и вкуса продуктов! Важно также обеспечить правильные условия хранения. Например, большинство продуктов требуют хранения в холодильнике или в прохладном и сухом месте.
Следуя этим нехитрым советам, вы сможете достаточно долго сохранять продукты свежими и вкусными.
#картонсервис #картонсервис_спб #КС_одноразоваяпосуда #КС_бумажнаяпосуда #КС_продукция #КС_интересное #КС_полезнаяинфа #одноразоваяпосуда #бумажнаяпосуда #картоннаяупаковка