Найти в Дзене

Когда шоколад спасет?

 Всем нам какими бы энергичными, сильными и уверенными мы себя не считали иногда хочется немного растаять.

Всем нам какими бы энергичными, сильными и уверенными мы себя не считали иногда хочется немного растаять. Поэтому сегодня поговорим про шоколад и какие активные в теле психосоматические конфликты вызывают необходимость его повышенного потребления.

Шоколад — это смесь масла какао, тертых какао бобов и сахара. А все масла и многие жиры наше тело использует как растворители. Одни чистят сосуды и артерии, другие суставы и т.д. Но шоколад — это масло не простое, а золотое. У него есть одно очень интересное свойство оно застывает при 22 градусах, а уже при 32 плавится во рту без остатка. Добавляя сахар, мы устанавливаем адрес доставки смешанных с ним ингредиентов-прямо в мозг. Так что же такого затвердевшего мы пытаемся растворить с помощью слегка подогретого масла какао в нашей буйной и непокорной головушке?

А пытаемся мы растворить застывшие эмоции. Если формально, то разрушить зацикленную самовоспроизводящуюся цепочку по производству гормонов, создающих эмоциональную сдержанность, некую эмоциональную маску, которую мы заставили свое тело создать своим поведением. И для поддержания которой мы продолжаем вкладывать в нее очень много сил и духовной энергии.. Но которую сами силой своей воли уже не можем сбросить. Эти цепочки в мозгу застыли в своей зацикленности. И продолжают потреблять кучу энергии на свое воспроизводство и поддержание. Вот откуда прилив сил, эйфория и воодушевление после приема сего лекарства и именно в нужном количестве. Дело в том, что эти маски не чувствуются и не ощущаются без специальной натренированности. И поддерживающие их процессы в головном мозге не тормозятся обычными способами, с помощью переключения вида деятельности или загрузки мозга мелкой или сложной моторикой-рисование, танцы, спорт, дыхательные практики и т.д.

Видимо нужны примеры. Вот допустим вы вице-президент в компании, где глава тиран и неандерталец, который постоянно требует сурово и беспощадно дрючить персонал по любому поводу. Естественно, он не занимается этим сам, а полностью делегировал вам эти навязанные полномочия, от которых вы не можете отказаться ведь он строго следит за вами и тем, как именно вы коммуницируете с сотрудниками. Вы человек мягкий и отзывчивый и вам вовсе не свойственно это вот все. Но ради престижной работы и образа жизни вы надеваете на себя маску бессердечного грубого жлоба. А потом после каждого эмоционально насыщенного совещания, где вы снова всех драли как сидоровых коз вы вызываете по селектору секретаршу и.. Нет совсем не то, что вы подумали, а просите чаю и шоколаду. И раз-сожрали всю плитку, а потом еще конфет. Потому что ваше тело знает, нет другого способа так эффективно тормознуть тот нейронный котел, в который вы только что вбросили энергии которой хватило бы на пару лет вперед. В пограничных случаях это просто опасно для жизни. Гораздо чаще в такую зависимость попадают девушки и женщины, так уж устроено что «держать лицо» перед мужчинами и детьми не проявлять своих истинных чувств и желаний считалось высшей женской доблестью и добродетелью. Кстати, надевать и держать маску можно даже во время сна, а с утра очень хотеть шоколадный круасан с кофе.

Перейдем к предпочтениям. Чем шоколад горче, тем больше грубых жесткий эмоций в моей маске. Молочный, мне приходится прикрываться от близких родственников. Белый шоколад делают из чистого масла, без добавления какао порошка т.е. без абразивной фракции. Такой нужен, когда маска очень тонкая, но содержащая большое количество разных эмоций и профессиональной актерской игры. И это тоже относится к семье, но в более широком смысле, как к моему роду. Пористый или воздушный это работа с публикой, постоянно меняющейся аудиторией. Сочетание с алкоголем-мне приходится сильно врать своему партнеру. Орехи, изюм и похожие ингредиенты, ну если грубо обобщить – моя маска не цельная, а как расплёсканная крупными каплями перед лицом. Я постоянно вру в мелочах мешая составить обо мне полную истинную цельную картину. Швейцарский-шучу шучу.. в нем просто обычно больше сахара.

Пока не пропал запал вы можете меня развести еще на что ни будь вкусненькое. Условия прежние лайк, репост, подписка и ваши гастрономические пристрастия в комментариях.

Получить консультацию автора

Больше статей и видео о причинах заболеваний в моих

Instagram: @cause_in

YouTube: www.youtube.com/@cause_in

Автор: © Дмитрий Николаевич Козин, 2022г.

Специалист по психосоматике, трансгрессолог