Что ж....сегодня день в блоге без Принца, без Ю Сын Хо....но это не значит, что он, как обычно не вмешивается, куда просят и не просят...
Сказал тут что иногда дома готовит, что любит тушеное мясо...и суп из сушеного минтая
В общем тушеное-сушеное.
Лень, а как будет у нас то же самое, но попроще?
-Тушонка это у нас называется. Открыла банку и вперед...
С минтаем конечно сложнее, и, признаться даже несмотря на то, что он сказал "Для меня это вкусно", звучит по мне как-то не очень.
Мурыся сразу предложила сгонять за минтаем, сварить ей его как есть....а хвосты и плавники посушить на сушке!
Лень тут же нашла оправдание "Вонищу разведем, дуреха!"
Лень, ты, права, в кои то веки и звучит для меня это не привлекательно.
Муж все время вспоминает как много в Корее было разных сушеных морепродуктов. Каких только не было! Больше всего запомнились кальмары. Таких вкусных не ел здесь.
Мы даже купили дорогие в магазине "Красная Икра," он как увидел, что дорогие, думал те самые. Ничего подобного! Еще и такие жесткие оказались, как он метко назвал "тугие," что желание брать еще сразу отпало.
Он привозил в таких круглых, как тарелка упаковках, по кругу кальмары, а в середине соус. Потом даже заказал где-то подобные, но не то...
Но, что уж имеем, то и едим...
Минтай, меня, кстати, все таки нагнал, записалось слово на подкорку.
Я давно не покупала икру минтая, а вот ее, если вкусная, я люблю
Как-то мне читатели подсказали, что в "Красной икре" она вкусная. Стала брать!
А теперь пропала она там куда-то....
Взяла первую, что попалась на глаза. Подумала, раз в Приморском Крае сделана, есть шанс.
На вкус, кстати, нормальная. Но разве это икра, если я икринок не вижу? И цвет в детстве был другой...
А что если ее смешать с майонезом...и сделать заправку для салата с кальмарами?
Да как-то мы с Ленью нашли в комнате сына пакет кальмаров. Вернее Мурыся нашла, у нее на них чуйка...Спереть и заныкать где-нибудь.
Заныкать не вышло.
А что, что если их заправить майонезом и дать постоять? Попробуем? Смешали с корейской морковкой, заправили, дали постоять....и схомячили в одну моську.
Правда, в них сахар. Вот зачем они всегда кладут сахар?
Но будем, надеяться, что чуть-чуть.
А майонез без сахара мы уже купили. Новинка. Чистый майонез. А другой, что теперь грязный что ли?
Муж продукты "Чистая линия" есть вообще не может, они ассоциируются у него с мылом и косметикой...теперь вот еще чистый майонез появился.
Но на вкус годится, я даже не увидела особой разницы, в смысле не хуже, но вот состав принципиально читать не стала, а то чистое дело, окажется грязным.
А способ то рабочий! Ничуть не хуже чем из банок, тем более с ними не угадаешь. Не варить, не чистить. Вредные, конечно, и не гостевой вариант, но если себе и быстро - я запомнила!
Так прочно запомнила, что решила повторить. Купила полосочки потолще...как раз в тот же день, что и яйца минтая......в общем по схеме.
Положила в майнез чуть-чуть этой якобы икры, пару капель заправки "Том Ям", все придало розоватый цвет.... и дала постоять часочек. А потом, перед подачей, добавила много хрустящих листьев айсберга, чтобы компенсировать соль!
Аж за ушами этот айсберг трещал! Вкусно....
На поздний ужин сын догнался еще жареными пельменями в соусе терияки с кунжутом и зеленым луком...
Это когда сначала чуть-чуть отварил, потом пожарил, заправил на сковородке и к столу...
Подумала, что салату кунжута не доставало...
В общем эти опыты я продолжу, может какие-то закуски придумаю....
Но вот суп из сушеного минтая, прости, мой дорогой, я все равно не хочу!
Или давай, дуй к нам в Россию, вместе со свим минтаем...свари и докажи лично, что это вкусно!!!
А я тебе кислые щи с русскими белыми грибами сварю. Кстати тоже сушеными.
Будем обмениваться "сухарями":)
Всем вкусного дня!!!