Кисель - это очень вкусный и полезный напиток, который, в наше время, незаслуженно забыт. Приготовить его можно из любых ягод или фруктов. Но именно из красной смородины он получается наиболее вкусным, с легкой кислинкой. Попробуйте!
Ингредиенты
- Вода питьевая - 2 л
- Сахар-песок - 250 г
- Крахмал картофельный - 5 ст.л.
- Смородина красная - 800 г
Приготовление
1. Снимите ягодки с веточек, вымойте и оставьте под проточной водой на 5 минут. Переложите ягоды в блендер и измельчите до состояния кашицы.
2. Выложите ягоды в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите около 5 минут до полного растворения сахара.
3. Не забывайте снимать пенку! Процедите морс и выбросьте жмых.
4. Растворите в холодной воде крахмал и перемешайте. В горячий морс влейте крахмал и помешивайте до загустения, чтобы не образовались комки. Доведите кисель до кипения, снимите с огня и остудите.
5. Подавайте холодным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!