Найти в Дзене
Древмасс

Умственная работа приводит к мышечному утомлению. Как избежать неврозов, занимаясь своим телом всего 7 минут в день

Известно, что напряженная умственная работа и вместе с ней возникающее эмоциональное возбуждение могут стать причиной неврозов. Почему? Потому что чем сильнее умственное напряжение и утомление, тем больше мышечное напряжение, которое её зачастую сопровождает. Причем, этот повышенный мышечный тонус, как правило, находится в мышцах шеи, в межлопаточных мышцах и трапециевидных мышцах. Но мы можем своевременно убирать мышечное напряжение всего за 7 минут в день, делая простые упражнения на специальном тренажере.

После таких занятиц уходит все мышечное и психологическое напряжение, спазмы в мышцах спины уменьшаются, мышцы расслабляются. Мы работаем с мышцами спины, а не с позвонками.
После таких занятиц уходит все мышечное и психологическое напряжение, спазмы в мышцах спины уменьшаются, мышцы расслабляются. Мы работаем с мышцами спины, а не с позвонками.

У меня есть для вас хорошая новость, что с помощью самомассажа вы можете прекрасно себе помочь, значительно ослабив повышенный тонус этих мышц, снимая накопившееся за день напряжение. Также это возбуждение мешает быстро заснуть, так как человек не может отключить мысли о какой-то проблеме или о работе. В этом случае вам особенно поможет самомассаж воротниковой зоны.

Вспомните, как приятно бывает когда кто-то вам делает массаж плеч, шеи, как становится легко и приятно всему телу и поднимается настроение, усталость уходит.

Чтобы понять, какой это участок тела, представьте, что вы надели широкий и большой воротник. Что он закрывает? Он захватывает шейный отдел позвоночника, область надплечий и часть затылка — это и есть воротниковая зоня. Воздействуя на этот шейно-воротниковый участок массажными движениями положительнго повлияете на равновесие тормозно-возбудительных процессов в коре головного мозга и устраните излишнее возбуждение.

Не все хотят учиться делат себе самомассаж, ведь на это надо уйму времени, этому надо учиться. Но есть выход для особо занятых людей —
механический массажер для спины Древмасс (подробнее на сайте: drevmass.ru). Этот аппарат устроен таким образом, что за счёт роликов разного размера и формы вы получаете на мышцы спины разное воздействие. Каждый его ролик внешне похож на 2 мячика, которые соединили и положили в носок. На мячиках лежать неудобно, они разъезжаются, а вот на массажере мы лежим сразу на 6-ти или более роликах.

И они давят одновременно на разные участки позвоночника, и именно только на мышцы, а не на сам позвоночник, начиная с поясницы и заканчивая шейным отделом. Это в свою очередь достаточно сильно ускоряет процесс снятия спазмов в околопозвоночных мышцах.

Вы не останетесь один на один с массажером, заниматься будете по специальной методике, которая поможет вам плавно входить в этот новый для тела процесс. На эти занятия потребуется всего 7 минут в день. Первое время рекомендуется на массажере просто лежать, даже подкладывая плед, чтобы ваше тело легче адаптировалось, быстрее и комфортнее привыкло к новому давлению.

А тем людям, которые всё-таки хотят своими руками себя промассировать, надо знать некоторые нюансы. Прежде чем проводить самомассаж шейно-воротниковой зоны, а также головы, надо удобно сесть и расслабить мышцы шеи и плечевого пояса. Начинайте самомассаж с поглаживания и растирания концами слегка согнутых пальцев лобной и волосистой частей головы.

Затем сделайте поглаживание шеи (области плечевых суставов и ключиц сверху вниз. Сделайте массаж грудной клетки, растирая концами пальцев грудину, рёбра и межрёберные промежутки, завершив сеанс разминанием мышц шеи по задней поверхности. Каждый проием самомассажа повторяйте 3-5 раз. Продолжительность этой процедцуры — 7-15 минут.

Очень полезно проводить самомассаж в комплексе с физическими упражнениями, тепловыми или водными процедурами.

Массаж и вода — это вообще очень полезное сочетание. Вода, обладая хорошей теплопроводностью, может или поглощать тепло тела или сохранять его. Теплопроводность воды почти в 30 раз больше, чем воздуха. Вы сами знаете. как в жаркий день, купаясь в холодной воде, мы быстро остываем. А горячий душ или ванна, наоборот, согревают озябшее тело. Также вода оказывает и механическое воздействие на кожу за счёт давдения своей массой. Также может быть и химическое воздействие: в воде могут быть билогические активные соли, сероводород, углекислота.

Поэтому в настоящее время массаж часто применяется в сочетании с водными процедурами, например, есть ручной массаж под водой, душ-массаж и другие формы. Многие знают про душ Шарко, который помогает убирать застойные явления в кровеносной и лимфатической системах, оказывает сильный детоксикационный эффект, улучшает работу опорно-двигательного аппарата, выводит излишки соли из суставов, активизирует процесс регенерации.

Душ-массаж очень помогает при болезненных ощущениях в мышцах после больших физических нагрузок. Он проводится в ванне с теплой водой с помощью массажиста.

И также сеансы самомассажа очень полезно сочетать не только с с водными процедурами, но с физическими упражнениями, так как при массаже человек не затрачивает свою энергию. Поэтому делая упражнения в паузах между приёмами самомассажа, вы сразу ощутите больший эффект от массажа, так как вы будете давать мышцам и суставам дополнительную физическую нагрузку.

Это самые простые упражнения: сгибание и разгибание, отведение и приведение суставов, вращательные движения. Полезны очень упражнения на расслабление. С их помощью мы снимаем гипертонус мышц, развиваем мышечный корсет, мы убираем причину проблемы, а не устраняем симптомы.

Но проработать упражнениями глубокие мышцы невозможно. И тут на помощь приходит роликовый механизм массажера для спины Древмасс, так как занятия на нем помогают проработать самые глубокие мышцы всего позвоночника: от поясницы до шейного отдела. Эти короткие занятия убирают напряжение в мышцах и расслабляют их.

В основном мы умеем напрягать мышцы, а вот на правильное их расслабление мы мало обращаем внимание, многие даже считают, что расслабление мышц как бы происходит само, но это не так. Установлено, что напряжение и расслабление мышц должны быть равноценны, уравновешивая друг друга. И вот это полноценное мышечное расслабление в сочетании с массажными приемами помогает быстро и эффективно восстановить работоспособность утомленных мышц и всего тела.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин, собственник компании Древмасс

Другие полезные статьи канала: