Стандартный салат «Капрезе» знаком многим: моцарелла, помидоры и базилик. А что, если разнообразить его ноткой персика?
Что потребуется?
Основные ингредиенты:
Спелые персики - 2 шт.
Моцарелла (желательно типа буффало) - 200 г
Свежие листья базилика - небольшой пучок
Спелые помидоры (можно черри разных цветов) - 200 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для базиликового песто:
Свежий базилик - 50 г
Пармезан - 30 г
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Кедровые орешки - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Сделаем базиликовое песто. В блендере соединяем листья базилика, натертый пармезан, очищенный чеснок, кедровые орешки, соль и перец. Постепенно добавляя оливковое масло, взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 2. Подготовим ингредиенты для салата. Помидоры нарезаем кружочками или половинками, если используем черри. Персики нарезаем тонкими дольками. Моцареллу, если крупная, нарезаем кружочками, маленькие шарики можно оставить целиком.
Шаг 3. Соберем салат. На большой тарелке красиво выкладываем слоями помидоры, персики и моцареллу, добавляя между слоями листья базилика. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 4. Перед подачей поливаем салат готовым базиликовым песто.
Приятного аппетита!