Найти в Дзене

Как приготовить рыбу в походных условиях?

Оглавление

При отдыхе на природе, важно представлять, как можно приготовить еду, если отсутствует привычная плита и другие блага цивилизации. Но и на обычном костре можно заняться готовкой, чтобы отдохнуть с комфортом, насладившись вкусной едой, с дымком.

Известно несколько способов приготовления рыбы, которые рассмотрены в предлагаемой статье.

Запечь в глине

Наиболее простой способ – обмазать каждую рыбину глиной, с последующим запеканием в жаре прогоревшего костра. Вначале разводят огонь. Пока дрова прогорают, можно заняться подготовкой продукта.

Рыбу необходимо тщательно выпотрошить. Очистка от чешуи – вопрос спорный. Возможны оба варианта. Если чешуя снята, потребуется перед нанесением глины рыбу дополнительно обернуть свежими листьями лопухов, капусты или другой зеленью, а затем обмазывать.

https://i.pinimg.com
https://i.pinimg.com

Для приготовления в чешуе, еще одна внешняя оболочка не понадобится.

Продолжительность приготовления – от 20 минут до получаса. Вывод о готовности можно сделать по состоянию глиняного слоя – если он начал растрескиваться, блюдо можно извлекать из углей.

Глину аккуратно разбивают и удаляют. В случае приготовления нечищенной рыбы, чешуя снимется вместе с глиняной оболочкой. Это еще одно свидетельство готовности блюда.

Приготовить на рожне

Рыбу можно зажарить, насадив на ровную палку. В этом случае рыбины очищают от чешуи, моют, солят и перчат. Затем вдевают стержень по длине – от хвоста и до жабер. Для каждой используют отдельную палку.

Стержни с рыбой нужно воткнуть вокруг костра, слегка наклонив. Альтернативный способ – поджарить, как шашлык. С боковых сторон в землю забивают рогатки, на которые укладывают перекладины. На этих опорных конструкциях, сооруженных вокруг костра, можно раскладывать рожны с рыбой. Каждую заготовку периодически переворачивают, для равномерного поджаривания с обеих сторон.

https://wanderhigh.files.wordpress.com
https://wanderhigh.files.wordpress.com

Зажарить на доске

Еще один метод – использовать доску по размеру рыбы, у которой отрубают голову, затем разрезают вдоль спинки, раскрывают, как книгу и потрошат. Затем нужно промыть и посолить.

В доске по периметру рыбной тушки выполняют отверстия. Рыбу крепят колышками, которыми ее пришпиливают к деревянной основе. Эту заготовку устанавливают возле костра вертикально. Не нужно ставить слишком близко от пламени – блюдо должно готовиться медленно – так выйдет вкуснее.

При использовании перечисленных способов, можно приготовить вкусное блюдо, чтобы содержательно отдохнуть на природе.

Еда
6,93 млн интересуются