Абсолютно простой метод приготовления курицы с потрясающим результатом. Способ заключается в приготовлении курицы в горшке или в чугунной кастрюле. Мы уже ранее готовили курицу в кастрюле и это было действительно волшебно. Магию, при которой сохраняются все соки и ароматы, наполняющие мясо, вы будете применять снова и снова.
Ингредиенты
- Курица целиком - 1.5-1.7 кг
- Картофель - 400 г
- Морковь - 300 г
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Перец молотый - ¼ ч.л.
Смесь приправ
- Луковый порошок - ½ ч.л.
- Чесночный порошок - ½ ч.л.
- Сушеный тимьян - ½ ч.л.
- Паприка - ¼ ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец молотый - ½ ч.л.
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Высушите тушку курицы бумажными полотенцами.
Удалите гузку. Гузка – это железа над хвостом курицы. Захватите хвостик курицы рукой и срежьте мягкую часть до кости.
3. Смешайте специи: луковый порошок (½ ч.л.), чесночный порошок (½ ч.л.), сушеный тимьян (½ ч.л.), паприка (¼ ч.л.), соль (2 ч.л.), перец молотый (½ ч.л.).
4. Обсыпьте курицу специями. 1/2 ч.л. смеси отправьте внутрь, четверть чайной ложки пойдет на спинку курицы, а оставшимися приправами присыпьте ножки и грудку.
5. Крылья курицы заложите за спину, а ножки свяжите кулинарной нитью.
Отложите курицу на 1 час. Этот шаг позволит отеплить тушку, что будет способствовать равномерному приготовлению.
6. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кусочки величиной в 2 см. Масло сливочное (75 г) растопите и смешайте с солью и перцем по ¼ ч.л. Облейте овощи маслом и хорошо перемешайте.
7. Разогреваем духовку до 210 градусов.
8. Нагреем посуду.
Установите чугунную кастрюлю без крышки в духовку. Через 30 минут аккуратно достаньте кастрюлю.
9. На дно выложите овощи, а сверху положите тушку курицы.
10. Накройте кастрюлю фольгой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
11. Отправляем в духовку на 30 минут.
12. По истечении 30 минут, снимаем фольгу. Аккуратно наклонив кастрюлю, зачерпните ложкой масляный соус со дна и облейте грудку и ножки курицы.
13. Отправляем в духовку кастрюлю без фольги на 40 минут. Через 20 минут приготовления снова облейте соками тушку.
14. Готовую курицу достаем из духовки, поливаем соками.
И теперь маленький секрет! Поставьте курицу ножками вверх, облокотив ее на стенку кастрюли. Ей нужно немного отдохнуть и распределить все соки в грудке. Оставьте ее в таком положении минут на 15.
Самая сочная курица готова! Нарежьте курицу на кусочки и подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт