Каждая хозяйка периодически сталкивается с ситуацией, когда купленные несколько дней назад овощи залежались, подвяли и потеряли свой аппетитный вид. Однако это не беда. Все можно легко исправить, если воспользоваться лайфхаком, которым со своими читателями поделились эксперты издания Inmyroom.
Чтобы исправить ситуацию, достаточно просто 10−15 минут подержать овощи в теплой воде с добавлением уксуса (всего 1 столовая ложка на литр воды). Это поможет не только вернуть продуктам былую свежесть, но и удалить остатки пестицидов и воска, которыми их обрабатывают для защиты от вредителей и более длительного хранения.
Ранее мы поделились с вами рецептом весеннего витаминного салата, полезного для здоровья.
Не спешите выбрасывать: эксперты рассказали, как оживить залежалые и подвявшие овощи — 10 минут и готово
5 апреля 20245 апр 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы