Сколько раз я заикалась не готовить по рецептам из Тик-тока, так нет, не удержалась и вчера нас на ужин ждала «Горошница с Куриной печенью». В этот раз я кстати продумала что делать в случае неудачи.
И так, для приготовления блюда нам понадобиться: горох, куриная печень, лук, морковь, сметана, растительное масло для жарки (можно заменить топленым), соль и перец.
Чтобы не испортить продукты и блюдо съелось максимально, я немного модернизировала рецепт под себя.
Горох, либо замачиваем на несколько часов, либо хорошо промываем и варим с содой пока он не начнёт развариваться. После снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной массы.
По пропорциям не подскажу, лучше всего делать на глаз, кому-то нравится погуще, кому-то пожиже. Если делать погуще, то в последствии можно будет разбавить, а вот обратно - нет. Я же ориентировалась по предпочтению своей семьи поэтому сделала пожиже, как суп пюре.
Однако, горошницу муж просто обожает и готов кушать её сутками на пролет.
Поэтому в отдельной сковородке обжарила морковку с луком и отправила в кастрюлю с горохом. На мой взгляд пережарка сделала горох не таким пресным.
Параллельно, на второй сковородке я поставила обжариваться печень с луком, которую предварительно нужно вымочить в молоке. Посолила, поперчила, можно добавить паприку и чеснок.
А вот с печенью у нас беда, её любят не все. У меня же аллергия на молоко, поэтому я вымочила её в простой воде. Так хотя бы я смогу её покушать.
Немного обжарив печень, нужно добавить 3 ст.л. сметаны и воду. Перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне минут так 8.
И опять моя аллергия, пришлось сметану заменить майонезом. Тут к сожалению я не могу сказать с чем лучше тушить: с майонезом или сметаной. Из-за своей непереносимости лактозы я никогда в жизни не пробовала печень тушеную в сметане.
На приготовление ужина ушло примерно 40 минут. На мой взгляд получилось необычно и достаточно вкусно. Использованные ингредиенты - просты и доступны каждому. Единственное что не помешало бы - это сухарики. С ними блюдо стало бы ещё вкуснее.
Пожалуй это первый рецепт из интернета, который получился с первого раза и понравился всей семье.
ПС: листик салата положила для того чтоб сфотографировать итог, на нем печень сразу не утопает.
Вот так и живем @ Должница из Томска