Сегодня речь пойдёт о самом известном вине в мире производства "Массандры" Белый мускат Красного Камня. Это вино поистине можно назвать королём среди вин, самое титулованное на сегодняшний день и имеющее армию поклонников.
Белый мускат - это особый сорт винограда, который отличается особым мускусным вкусом, попавший на территорию Крыма из южных областей Италии и Франции.
Отчего же тогда такое название "Белый мускат красного камня"? А ответ кроется именно в месте произростания лозы.
"Марсандра" - в переводе с греческого означало неудобные для проживания места, были территорией доставшиеся России во время правления Екатерины II. Каменистые земли в окрестностях Гурзуфа были переданы графу Воронцову в пользование как человеку хозяйственному, дальновидному и предприимчивому. На скале Гелин-Кая (Красный Камень) и в её окрестностях создание виноградников было самым верным решение, ибо эти образцы крымского винограда оказались эксклюзивными, а вина не похожи ни на какие другие.
В 1944г Александр Егоров и Инга Голокоз разработали рецептуру и детали технологии изготовления. Так появился на свет "Белый мускат Красного Камня". Выдержанное светло-янтарное, с золотистый отливом вино имеет очень сложный аромат, который раскрывается мускатными, медовыми, травяными, цветочным нотами, а так же оттенками цитрусовых цукатов, спелых персиков и апельсиновой цедры.
И совершенно не удивительно, что вино, имеющее 22-е золотые медали и 4-е кубка "Гран-при" пришлось по вкусу самой Английской Королеве Елизавете II. В 60-е гг. благородное вино ежегодно из "Массандры" морем лично Её Величеству доставлялось в двухсотлитровой бочке.
Белый мускат Красного Камня - это именно то вино, которое стоит хоть раз в жизни попробовать, чтоб разгадать его истинную загадку уникальности.
P. S. Большое спасибо, что дочитали до конца! А ещё нам будет очень приятно, если Вы поставите 👍🏻 этой статье.