Найти тему
Едим вкусно!

Вишневый соус

Вишневый соус - это прекрасный соус для любых блюд, в том числе и для мясных, который добавит им сочности и приятного аромата.

Ингредиенты:

- Вишня без косточек - 250 г

- Сахар - 100 г

- Вода - 50 мл

- Крахмал - 1 ч.л.

- Лимонный сок - 1 ст.л. (по желанию)

Так же по желанию можно добавить любимых Ваших специй.

Приготовление:

1. Вишню без косточек поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, пока вишня не станет мягкой.

2. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с вишней. Перемешайте и варите еще 5 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок (по желанию).

4. Соус готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются