Вишневый соус - это прекрасный соус для любых блюд, в том числе и для мясных, который добавит им сочности и приятного аромата.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек - 250 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 50 мл
- Крахмал - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л. (по желанию)
Так же по желанию можно добавить любимых Ваших специй.
Приготовление:
1. Вишню без косточек поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, пока вишня не станет мягкой.
2. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с вишней. Перемешайте и варите еще 5 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок (по желанию).
4. Соус готов.
Приятного аппетита!