Маш - это зернобобовое растение, ближайший родственник гороха и фасоли. Суточная норма-100 гр., а норма пророщенного маша -3-4 ст. ложки в день.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- Красный лук 1 шт.
- помидор 1 шт. ( или черри 4-6 шт.)
- маш 150 гр.
- петрушка, лук зеленый
- чеснок 2 зубчика
- лимонный сок 2 ст.л
- оливковое масло
- соль, перец
- французская горчица
Приступаем к приготовлению легкого, вкусного и полезного салата:
- необходимо подготовить все ингредиенты: помыть и почистить;
- нарезаем помидоры крупными кубиками, лук полукольцами, рубим петрушку и всё это смешиваем с пророщенным машем
- приготовим заправку для салата:в миску выкладываем чеснок и зеленый лук, добавляем оливковое масло, французскую горчицу и сок лимона, солим, перчим и хорошо перемешиваем, заправляем наш салатик и подаем к столу