Найти в Дзене

Булочки с корицей как из «Синнабон»🥮

Оглавление

Булочки как из “Cinnabon” - это необыкновенно вкусное и особенное угощение, которое полюбят абсолютно все 🤤

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука 400 гр.
  • сахар 60 гр.
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • молоко 250 мл.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр.

Для начинки:

  • Молотая корица 2 ст.л.
  • коричневый сахар 150 гр.
  • сливочное масло 100 гр.

Для глазури:

  • сливочный сыр 150 гр.
  • масло 60 гр.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. Соединяем в большой миске муку, соль, Сахар и дрожжи, следом добавляем мягкое сливочное масло, теплое молоко, и яйца комнатной температуры. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
  2. Вымешиваем тесто 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и мягким. Берем чистую миску смазываем маслом и перекладываем в неё тесто, накрываем тесто на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Приступаем к приготовлению начинки:

В миске смешиваем коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло до однородной массы

Приготовление глазури:

  • Смешиваем сыр и масло, добавляем сахарную пудру и ваниль перемешиваем пока не получится однородная глазурь
-2

Формируем наши булочки:

  1. Раскатать полученное тесто на прямоугольник равной толщины ( сильно не раскатывание и не приминаем);
  2. равномерно наносим начинку на всю поверхность, скручиваем тесто с начинкой в колбаску;
  3. аккуратно нарезаем тесто на кусочки одинаковой толщины и прикладываем на противень, которая застелена пергаментом; убираем противень в сторону еще на 1 час для повторного поднятия;
  4. Разогреваем духовку до 180 * градусов, выпекаем булочки примерно 15 минут пока они не станут золотистыми ;
  5. после того как булочки готовы необходимо их немного охладить, и залить нашей глазурью;

Перед подачей необходимо дать застыть глазури

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются