Булочки как из “Cinnabon” - это необыкновенно вкусное и особенное угощение, которое полюбят абсолютно все 🤤
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука 400 гр.
- сахар 60 гр.
- сухие дрожжи 7 гр.
- молоко 250 мл.
- соль 1/2 ч. л.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 60 гр.
Для начинки:
- Молотая корица 2 ст.л.
- коричневый сахар 150 гр.
- сливочное масло 100 гр.
Для глазури:
- сливочный сыр 150 гр.
- масло 60 гр.
- сахарная пудра 200 гр.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Приступаем к приготовлению теста:
- Соединяем в большой миске муку, соль, Сахар и дрожжи, следом добавляем мягкое сливочное масло, теплое молоко, и яйца комнатной температуры. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Вымешиваем тесто 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и мягким. Берем чистую миску смазываем маслом и перекладываем в неё тесто, накрываем тесто на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Приступаем к приготовлению начинки:
В миске смешиваем коричневый сахар, корицу и мягкое сливочное масло до однородной массы
Приготовление глазури:
- Смешиваем сыр и масло, добавляем сахарную пудру и ваниль перемешиваем пока не получится однородная глазурь
Формируем наши булочки:
- Раскатать полученное тесто на прямоугольник равной толщины ( сильно не раскатывание и не приминаем);
- равномерно наносим начинку на всю поверхность, скручиваем тесто с начинкой в колбаску;
- аккуратно нарезаем тесто на кусочки одинаковой толщины и прикладываем на противень, которая застелена пергаментом; убираем противень в сторону еще на 1 час для повторного поднятия;
- Разогреваем духовку до 180 * градусов, выпекаем булочки примерно 15 минут пока они не станут золотистыми ;
- после того как булочки готовы необходимо их немного охладить, и залить нашей глазурью;