Найти тему
Баунти

Добавляю в тыкву 2 яйца и завтрак будет вкуснее пиццы

Тыкву очищаю от кожуры, в очищенном виде 400 граммов. Добавляю 2 сырых яйца, пол чайной ложки сухого молотого чеснока или измельчаем зубчик свежего, чайную ложку сладкой молотой паприки, пол чайной ложки сухих итальянских трав и треть чайной ложки соли. И все хорошенько перемешаем. Именно эти приправы дает великолепный аромат пиццы.

Кстати, напишите в комментариях, какие приправы любите к тыкве добавлять вы. И еще один ингредиент в наше ароматное тыквенное тесто 2-3 столовых ложки муки. Чтобы блюдо было максимально полезным, я беру муку первого сорта. Снова хорошенько вымешиваем тесто. Большую сковороду разогреваю на огне меньше среднего и хорошо смазываю ее растительным маслом. И выкладываю сюда тыквенное тесто.

-2

Распределяю чтобы оно лежало равномерным слоем одинаковой толщины. Получается такая вот красота. Дальше накрываем сковороду крышкой. Через 10 минут низ тыквенной вкусняшки красиво зарумянился. Нам нужно ее перевернуть на другую сторону. Переворачивать тыквенную основу я буду при помощи тарелки. Чтобы лепешка хорошо соскальзывала с тарелки, я смажу ее растительным маслом. Все очень просто. Добавляем кусочек сыра, у меня 65 граммов. Натираю на терке. Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и оставляем готовиться еще 5-7 минут на том же маленьком огне.

-3

Оставляем готовиться еще 5-7 минут на том же маленьком огне. Аромат у этой тыквенной запеканки очень аппетитный, очень напоминает настоящую пиццу. По примеру, настоящей пиццы эту тыквенную запеканку можно также полить нерафинированным оливковым маслом.

-4

Но и без него получается очень вкусно. Надеюсь любители тыквы и овощей оценят по достоинству это блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются