Найти в Дзене
# Фортепозитив

Крем-суп из молодого горошка с мятой

Оглавление

Давайте приготовим вкусный и ароматный крем-суп из молодого горошка с мятой, идеально подходящий для весеннего меню.

Что потребуется?

Основные ингредиенты:

Молодой горошек (свежий или замороженный) - 400 г

Куриный или овощной бульон - 500 мл

Лук-шалот - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Свежая мята - небольшой пучок

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Соль, черный перец - по вкусу

-2

Для подачи:

Крутоны или свежий хлеб

Сливки или йогурт для декора

Что делаем?

Шаг 1. Подготовим ингредиенты: мелко нарежем лук и чеснок и мяту (несколько ее листиков оставим для украшения).

Шаг 2. В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне разогреем оливковое масло и обжарим лук с чесноком до прозрачности, около 2–3 минут.

Шаг 3. Добавим молодой горошек (если используется замороженный, предварительно размораживать не нужно) и обжарим все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Вливаем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Шаг 5. Добавим мелко нарезанную мяту, соль и перец по вкусу, варим еще 1-2 минуты.

Шаг 6. Снимем суп с огня и пюрируем его блендером до однородной консистенции. После этого введем сливки, перемешаем и, при необходимости, подогреем еще немного, но не доводим до кипения.

Шаг 7. Подаем суп горячим, украшенным листиками мяты, крутонами или каплями сливок (или йогурта) на поверхности.

-3

Этот нежный и ароматный крем-суп из молодого горошка с мятой будет прекрасным началом весеннего обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются