Найти в Дзене
Очерки одной Души

Рецепты бюджетных блюд на каждый день

Здравствуйте, друзья мои ❤

Сегодня хочу представить Вам сладкие рецепты

Рецепт 1: Миндальные пряники с цитрусовым дуэтом

Ингредиенты:

- 200 г миндаля, измельчённого

- 200 г овсянки

- 150 г меда

- 80 г соков апельсина и лимона

- 1 ч.л. корицы

- Натуральный апельсиновый и лимонный цукаты (для украшения)

Приготовление:

1. Смешайте миндаль, овсянку, мед, сок апельсина и лимона, а также корицу до образования однородного теста.

2. Сформируйте небольшие лепёшки из теста и выложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом.

3. Украсьте каждую пряников апельсиновым и лимонным цукатами.

4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут, пока пряники не приобретут легкий золотистый оттенок.

5. Подавайте охлажденными и наслаждайтесь прекрасным сочетанием миндаля и свежести цитрусовых.

-2

Рецепт 2: Кокосовые трубочки с кремом из авокадо

Ингредиенты:

- 150 г кокосовой стружки

- 100 г кокосовой муки

- 3 ст.л. кокосового масла

- 50 г меда

- 2 авокадо

- 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Смешайте кокосовую стружку, кокосовую муку, кокосовое масло и мед в большой миске до получения однородного теста.

2. Сформируйте из теста небольшие трубочки и выложите их на противень, смазанный маслом.

3. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут, пока трубочки не станут золотистыми.

4. В блендере смешайте авокадо и лимонный сок до получения кремообразной консистенции.

5. Наполните охлажденные кокосовые трубочки полученным кремом и подавайте на стол.

-3

Рецепт 3: Творожные оладьи с черникой

Ингредиенты:

- 250 г нежирного творога

- 2 яйца

- 2-3 ст.л. муки

- 1 ст.л. меда

- 150 г черники

Приготовление:

1. Смешайте творог, яйца, муку и мед в миске до образования однородного теста.

2. Добавьте чернику в тесто и аккуратно перемешайте.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла.

4. Выложите тесто порциями на сковороду и формируйте оладьи диаметром около 8-10 см.

5. Жарьте оладьи с двух сторон примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета.

6. Подавайте оладьи с черникой тёплыми, возможно с добавлением меда или ягодных соусов.

-4

Рецепт 4: Овсяный пудинг с ягодами

Ингредиенты:

- 100 г овсянки

- 2 ст.л. меда

- 300 мл растительного молока

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 200 г смеси ягод (малина, земляника, клубника)

Приготовление:

1. Смешайте овсянку, мед, растительное молоко и ванильный экстракт в миске и оставьте на 10-15 минут для набухания овсяных хлопьев.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

3. Разделите смесь овсянки на порции и выложите их в небольшие формочки, предварительно смазанные маслом.

4. Поставьте формочки на противень и разместите его в духовке на 35-40 минут.

5. Подавайте пудинг, охлажденный до комнатной температуры, с свежими ягодами сверху.

-5

Рецепт 5: Имбирно -медовый картофельный кекс

Ингредиенты:

- 300 г картофельного пюре

- 100 г овсянки

- 4 ст.л. меда

- 2 ст.л. изюма

- 1 ч.л. молотого имбиря

- Ломтики свежего имбиря (для украшения)

Приготовление:

1. Смешайте картофельное пюре, овсянку, мед, изюм и молотый имбирь до получения однородного теста.

2. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

3. Готовьте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность, воткнув в него деревянную шпажку (если она выйдет сухой - кекс готов).

4. Украсьте кекс ломтиками свежего имбиря и подавайте на стол. Наслаждайтесь великопостным десертом с нежным вкусом имбиря и сладостью меда.

Приятного Вам аппетита☕

Спасибо, что прочитали❤

Подписывайтесь на канал🤗

Еда
6,93 млн интересуются