Рецепт на самом деле совсем не сложный, поэтому он будет в картинках)
Нам понадобятся такие продукты, как:
Одна большая луковица.
3-5 Зубчика чеснока.
300 Гр. готового морского коктейля (я покупаю все морепродукты отдельно: лосось, тигровые креветки (3 шт.), обычные креветки (100 гр.), осьминоги (маленькие, название не помню), кальмар, мидии).
100-150 Мл. сухого белого вина (можно и без него)
100 Гр. брокколи (у меня она была, так же можно и без неё)
200 Мл. сливок 20%.
300 Гр. макарон твёрдых сортов (в моем случае бабочки)
1/2 Пучка петрушки (добавляйте по вкусу)
100 Гр. сыра пармезан.
Помидорки черри для украшения.
50 Гр. сливочного и 50 мл. растительного масла.
Соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Приступим к приготовлению
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности, добавить к нему чеснок.
И продолжить жарить минуту. Добавить к луку и чесноку морской коктейль (размороженный, без лишней влаги)
На среднем огне продолжаем обжаривать наши морепродукты 3 минуты (жидкости от морепродуктов не должно быть много). После добавляем вино и уже тушим 7-10 минут.
А дальше, как вино выпарится, дело за малым... добавляем сливки.
И размороженную мелконарезанную брокколи. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне ещё минут 10, добавляем петрушку + ещё минутка на огне (зелень не должна потерять свой цвет).
Макароны отвариваем в процессе готовки соуса, как указано на упаковке (пожалуйста не забудьте о них и не переварите!). Как только наши "бантики",спиральки" (самый лучший вариант!),ракушки"... будут готовы, откиньте на дуршлаг и не ждите когда упадет последняя капля воды, а сразу же добавляем их к нашим морепродуктам. Но лучше сливать жидкость с макарон не в раковину, а в ёмкость, чтобы в последствии добавить именно её, а не воду в наше блюдо, по мере необходимости.
Аккуратно перемешиваем, даём блюду отдохнуть 5 -7 минут под крышкой без огня ииии... подаём к столу, украсив помидорами черри, обильно посыпав пармезаном.
Приятного, вам, аппетита!