Тыквенный суп-пюре, который едят в пост. Сегодня впервые сделала и мне очень понравилось. Попробуйте, всё довольно просто и незатейливо.
Всем привет 🙌
Тыква – фантастически полезный продукт для здоровья человека. Её включают в рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, укрепления иммунитета. Тыква - источник важных для организма витаминов А, С, Е, а также группы B и довольно редкий витамин К, от которого зависит свёртываемость крови. А витамин Т улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжёлой пищи и препятствующий ожирению.
Тыква богата магнием, калием, марганцем, цинком и другими микроэлементами.
Из всего вышеперечисленного делаем вывод, что тыква на столе – это радостное событие для всей семьи.
#многодетнаямама #постныеблюда #правильноепитание #православие #пост
Сегодня расскажу, как во время поста готовлю тыквенный суп-пюре.
Что для этого потребуется:
- тыква;
- лук репчатый;
- картофель;
- масло растительное;
- специи (мускатный орех, красная паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех молотый);
- соль.
Шаг N1:
Тыкву очищаете от кожуры и семечек, нарезаете кубиками размером примерно 3х3 см.
Таким же размером нарезается очищенный картофель. Лук чистите и режете на 4 части.
Шаг N2:
В разогретую духовку 180 градусов на 20 минут на протвине отправляете подготовленную (порезанную) тыкву, лук и картофель.
Шаг N3:
Упаренные в духовке овощи перекладываете в кастрюлю, добавляете кипячёной воды, соль и специи, и перемалываете всё блендером. Воду добавляете постепенно, чтобы вы в ходе процесса смогли определиться с густотой супа и насколько он просолен и подходит вам по специям.
Теперь ставите на плиту, добавляете растительное место (я делаю из расчёта 4 столовых ложки на литр воды).
Поддержите канал - поставьте лайк 👍 и Подпишитесь!