Найти в Дзене
Жизнь прекрасна!

Пост, блюдо из тыквы: суп-пюре

Тыквенный суп-пюре, который едят в пост. Сегодня впервые сделала и мне очень понравилось. Попробуйте, всё довольно просто и незатейливо.

Всем привет 🙌

Тыква – фантастически полезный продукт для здоровья человека. Её включают в рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, укрепления иммунитета. Тыква - источник важных для организма витаминов А, С, Е, а также группы B и довольно редкий витамин К, от которого зависит свёртываемость крови. А витамин Т улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжёлой пищи и препятствующий ожирению.

Тыква богата магнием, калием, марганцем, цинком и другими микроэлементами.

Из всего вышеперечисленного делаем вывод, что тыква на столе – это радостное событие для всей семьи.

#многодетнаямама #постныеблюда #правильноепитание #православие #пост

Сегодня расскажу, как во время поста готовлю тыквенный суп-пюре.

Что для этого потребуется:

  • тыква;
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • масло растительное;
  • специи (мускатный орех, красная паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех молотый);
  • соль.

Шаг N1:

Тыкву очищаете от кожуры и семечек, нарезаете кубиками размером примерно 3х3 см.

Таким же размером нарезается очищенный картофель. Лук чистите и режете на 4 части.

Шаг N2:

В разогретую духовку 180 градусов на 20 минут на протвине отправляете подготовленную (порезанную) тыкву, лук и картофель.

Шаг N3:

Упаренные в духовке овощи перекладываете в кастрюлю, добавляете кипячёной воды, соль и специи, и перемалываете всё блендером. Воду добавляете постепенно, чтобы вы в ходе процесса смогли определиться с густотой супа и насколько он просолен и подходит вам по специям.

Теперь ставите на плиту, добавляете растительное место (я делаю из расчёта 4 столовых ложки на литр воды).

Поддержите канал - поставьте лайк 👍 и Подпишитесь!

Многодетная мама - рецепты и советы | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются