Красиво, быстро и без промышленных красителей – вот так крашу яйца на Пасху! Делюсь своими секретами с вами. Всем привет 🙌 Жёлтый цвет С помощью куркумы (это такая специя). Цвет получается от желтого до золотисто-жёлтого, в зависимости от того, сколько куркумы разведёте в воде, в которой будут вариться и настаиваться (20 минут) после варки яйца. Для светло-жёлтого цвета берут одну чайную ложку куркумы на 1 литр воды, для получения более насыщенного тона добавляют ещё две-три чайные ложки. Перед тем, как поставить на плиту добавляют 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Поддержите мой канал - поставьте лайк 👍 Красный цвет Красный оттенок даёт луковая шелуха. В неё же можете добавить кожуру от сваренной накануне свёклы. Ещё красят каркаде. Шелуху залейте водой и добавьте 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Поставьте на огонь, доведите до кипения и при слабом огне под закрытой крышкой варят 30 минут. После этого процеживают, чтобы убрать шелуху, и опускают в раствор варёный яйца минимум на один час