Найти тему
За 30 минут до еды

Свинина в томатном соусе

Оглавление

Если у вас в холодильнике имеются 2 ингредиента - это повод приготовить что-то невероятно простое, быстрое и вкусное!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Что необходимо?

Из холодильника, как и обещали, всего 2 продукта:

  • Свинина - 500 грамм
  • Кетчуп - 110 грамм

Остальное разбросано где-то по шкафчикам кухни, ищите следующее:

  • Вода - 20 и 330 миллилитров
  • Растительное масло - 30 миллилитров
  • Мука - 10 грамм
  • Соль и перец

Готовимся готовить

Первым делом моем и нарезаем на средние куски свинину. Небрежно, как получится, где-то больше кусок, где-то меньше, главное - с душой!

Свинина
Свинина

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё нарезанную свинину. Жарим на большом огне до светлого состояния интенсивно помешивая (так она во время жарки без вашего участия не склеится в одну большую кучу). Затем вливаем 20 миллилитров горячей воды, накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Свинина, растительное масло и вода
Свинина, растительное масло и вода

Пока свинина готовится на сковороде приступаем к приготовлению соуса.

В отдельной ёмкости смешиваем 110 грамм кетчупа, 330 миллилитров воды и 10 грамм муки. Всё, соус готов.

Готовый соус
Готовый соус

Вода в мясе выпарилась, а само мясо слегка покрылось румяной корочкой? Отлично, самое время его посолить и влить соус. Перемешайте, дождитесь пока соус закипит, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте ещё 30 минут (не помешивая).

В конце по желанию посыпать свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются