Если у вас в холодильнике имеются 2 ингредиента - это повод приготовить что-то невероятно простое, быстрое и вкусное!
Что необходимо?
Из холодильника, как и обещали, всего 2 продукта:
- Свинина - 500 грамм
- Кетчуп - 110 грамм
Остальное разбросано где-то по шкафчикам кухни, ищите следующее:
- Вода - 20 и 330 миллилитров
- Растительное масло - 30 миллилитров
- Мука - 10 грамм
- Соль и перец
Готовимся готовить
Первым делом моем и нарезаем на средние куски свинину. Небрежно, как получится, где-то больше кусок, где-то меньше, главное - с душой!
Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё нарезанную свинину. Жарим на большом огне до светлого состояния интенсивно помешивая (так она во время жарки без вашего участия не склеится в одну большую кучу). Затем вливаем 20 миллилитров горячей воды, накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Пока свинина готовится на сковороде приступаем к приготовлению соуса.
В отдельной ёмкости смешиваем 110 грамм кетчупа, 330 миллилитров воды и 10 грамм муки. Всё, соус готов.
Вода в мясе выпарилась, а само мясо слегка покрылось румяной корочкой? Отлично, самое время его посолить и влить соус. Перемешайте, дождитесь пока соус закипит, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте ещё 30 минут (не помешивая).
В конце по желанию посыпать свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).
Приятного аппетита!