Но важно делать это правильно – чтобы не страдали вкусовые качества и внешний вид.
Сначала – про срок хранения в морозильной камере: для овощей – один год, для фруктов – от 8 до 12 месяцев, рассказали в Роспотребнадзоре.
ВАЖНО: если вы замораживаете овощи, то предварительно их необходимо немного отварить (бланшировать).
Хороши в заморозке цветная капуста, брокколи, краснокочанная капуста, свекла, кабачки и баклажаны. А вот салат, помидоры и огурцы заготовить подобным способом – так себе идея: в них большой процент воды. Хотя способ заморозить томаты есть – их сначала надо перетереть.
Для заморозки фруктов их обычно режут на кусочки. Если это груши и яблоки – то еще убирается сердцевина.
А вот ягоды замораживают целиком – и виноград тоже, кстати, можно.
Что касается вопроса, в чем морозить: лучше всего подходит вакуумная упаковка. В домашних условиях можно плотно упаковывать в несколько пакетов.
Температура в морозильной камере должна быть не менее -18.
Ну и разморозка: чтобы она прошла максимально бережно для полезных веществ, размораживать лучше постепенно, в холодильнике.
Подчищаем камеры, приводим их в порядок - и начинаем сезон.
Ранее мы сообщали: Бутерброды могут быть полезными! Несколько лайфхаков от специалистов по питанию- Стоит только заменить белый хлеб на изделия их цельнозерновой муки, как очень многое меняется.
Авокадо: путь к здоровому счастью и насыщенному питанию - Авокадо, с его нежной мякотью и удивительно кремообразной текстурой, не только радует вкусовые рецепторы, но и служит источником множества питательных веществ, принося пользу здоровью.
Вкусно, быстро, полезно: 5 идей для ужина без хлопот- В современном ритме жизни, когда каждая минута на вес золота, многие из нас сталкиваются с проблемой нехватки времени на приготовление вкусной и полезной пищи. Однако это не означает, что мы должны отказываться от заботы о своем здоровье и качественном питании.
Правила заморозки продуктов: максимальное сохранение полезных веществ
20 марта 202420 мар 2024
23
1 мин