Я беру 2 крупных картофеля в очищенном виде. Они весят немного больше 400 грамм. Картошку нужно потереть на крупной терке или как у меня на терке для овощей по-корейски. Натертую картошку заливаем холодной водой. Промываем. И пока ставим в сторонку.
Затем берем 2 яйца. Дальше к яйцам я добавляю 3 чайные ложки соли. Яйца с солью нужно просто хорошо разболтать несколько веточек петрушки. Нарезаю мелко ароматную петрушку добавляю к яйцам. С картошки сливаю воду и даю картошке стечь в сито. Яйца с петрушкой выливаю в картошку и перемешиваю. Получается такая вот замечательная, ароматная, красивая картошечка. Сковороду разогреваю на огне меньше среднего.
Добавляю одну-две ложки растительного масла, а также кладу небольшой кусочек сливочного масла. Его совсем немного, но с ним будет и вкуснее, и ароматнее. На сковороду выкладываю половину картофеля. Распределяю. Сверху на картошку я потру немного сыра. Если хотите, вы можете добавить больше по вашему желанию. А затем наверх я выкладываю оставшуюся картошку с яйцами. Сверху эту вкуснейшую картошечку я посыпаю сухим молотым чесноком и щепоткой черного молотого перца.
Блюдо готовим под крышкой пока хорошо не зарумянится. Через 10 минут пора переворачивать. Я вам очень рекомендую обязательно попробуйте такое сочетание ингредиентов, аромат просто потрясающий. Вкусную картошечку опять сверху посыпаю сухим молотым чесноком и щепоткой молотого перца. Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне еще 10 минут.
Это простое и экономное блюдо получается вкусным и очень сытным подойдет на завтрак, на обед, на ужин, как вам больше нравится. Готовьте с удовольствием такую вкуснятину и вы.