Приготовить куриный шашлык можно из разных частей. Быстрее всего промаринуется грудка. Но ее мясо довольно сухое и нравится не всем едокам. Крылья так же замаринуются буквально за 30-60 минут. Жарятся они очень быстро и обычно получаются сочными, поджаренными и очень нежными. Бедра и голени – наиболее мясистые части. Они требуют более длительного маринования и опыта жарки курицы на углях. Ведь мясо должно быть прожарено до самой кости.
В чем мариновать курицу
Маринад для куриного шашлыка может быть любым: на основе уксуса, лимонного сока, красного вина, кефира и т.д. Из специй можно добавить куркуму и паприку (для яркого цвета), молотый кориандр, сушеный лук или чеснок, универсальную приправу для курицы или шашлыка. Объединяет маринады одно: в куриный шашлык нужно обязательно влить немного растительного масла. Оно сделает кожицу более поджаристой и хрустящей.
Как жарить
Так как шашлык из курицы требует полной прожарки, то угли для него не должны быть слишком горячими. Из-за сильного жара куриная кожица моментально сгорит, а мясо внутри останется сырым. Тяжелее всего прожарить бедра. Поэтому в них можно сделать небольшие надрезы, чтобы жар поступал внутрь куска.