Вы знали о том что голубцы бывают не только с мясной начинкой? А вот бывают! Еще и постные тоже бывают. Причем со всякими разными начинками, о которых некоторые даже не догадываются. Сегодня один из таких удостоился нашего внимания. Это жареные в сухарях, но все же являющиеся постными, голубцы из нашей знакомой капусты.
Спросите как же так? А способ и рецепт приготовления неважен, постными могут быть лишь продукты, а жарить то мы будем на растительном масле! Безусловно они "на любителя" даже для веганов, но рассмотреть стоит.
Ингредиенты:
Возьмем кочан капусты, 100 гр молотых сухарей, соль и 3 ст.л растительного масла.
Как приготовить:
Для начала поставим воду в большой кастрюле и доведем до кипения, солим. Отварим кочан целиком. Откинем на дуршлаг и дождемся, пока вся вода стечет.
Теперь аккуратно отделим листья, желательно их не порвать. Каждый лист сворачиваем "конвертом", обваляем в сухарях и обжарим на разогретом растительном масле. Очень важно, чтобы стекла вся вода, иначе сами знаете что такое вода в горячем масле...
Вам может понравиться: "Голубцы с бараниной по-турецки"
Как видите голубцы совсем не имеют начинки. Если вас это смущает, добавьте в "конвертик" мелко рубленой зелени. Русская кухня богата рецептами и фантазией, а это самые простые постные голубцы просто жареные в сухарях и теперь вы об этом знаете! Хрустите на здоровье!
Приятного аппетита!