Да, именно так, эти маринованные огурцы продавалить во всех магазинах в трёхлитровых банках.
Практически все, кто имел шесть соток, выращивали огурцы, и у каждой хозяйки был свой, неповторимый по её представлению, рецепт засолки самых вкусных огурцов.
Но вот так мариновать, как магазинные маринованные огурцы, разрезанные бочонками, потому, что огурцы засаливались все подряд, а большие в банку просто не убирались, думаю, не мог никто. По крайней мере, мне не встречалось.
Думаю, что к самим огурцам ГОСТов не применялось. Да и как вырастить по стандарту в 12 см все огурчики? Это уже позднее селекционеры вывели бесконечное множество сортов. Но те огурчики - бочонки оливкового цвета с неповторимым вкусом остались в памяти на всю жизнь.
Два года назад я всё же обнаружила этот рецепт засолки. Сейчас уже трудно сказать, точно ли этот засол повторение прошлого. Возможно, это очень похожая реплика, но вкусно!!!!
Огурцы без стерилизации, старый проверенный способ.
Продукты:
- Огурцы - 3 кг, размер огурцов не имеет значения.
- Вода - 3 литра.
- Соль - 6 столовых ложек.
- Сахар - 400 грамм.
- Уксус 9-% - 360 мл.
- Семена горчицы - 2 чайные ложки.
- Лавровый лист - 1-3 штуки.
Приготовим:
Прежде чем заняться косервированием огурцов, надо их замочить в холодной воде на пару часов. Далее, вымыть .
За это время, пока огурцы ждут своего часа, надо приготовить банки, в которые вы будете закрывать огурцы.
Я не буду учить вас, как вымыть бынки, чтобы они стали пригодными для консервирования. Скажу одно - за много лет у меня не "взлетело" ни одной банки. Пишите в комментариях, можно мне лично - я поделюсь этой практикой "чистой банки".
Огурцы берём любые и режем на кусочки длиной 4-6 см.
Для маринования огурцов надо взять большую кастрюлю, чтобы в неё поместились все огурцы для маринования и рассол.
Кастрюлю ставим на плиту и наливаем воду, добавляем соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Доводим воду до кипения.
Когда вода закипит, добавляем уксус, опять доводим до кипения.
Далее, в кипящий рассол добавляем огурцы и доводим опять до кипения, далее варим огурцы, пока они поменяют цвет на оливковый и после изменения цвета варим ещё три минуты.
И последний этап маринования - раскладываем огурцы в банки, заливаем рассолом и закатываем крышками.
Переворачиваем, оставляем стоять на крышке до полного остывания.
Далее, переносим в отведённое для хранения место.
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.