Хотела я подержать Пост, но не смогла. Но нашла очень классные постные котлеты из чечевицы, а мы знаем КАК полезна чечевица.В ее составе много белка, который легко усваивается организмом. Из всех зернобобовых она больше всех богата железом, витамином B1 и аминокислотами. Также есть микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, железо, омега-3, омега-6.
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы
- 150 г риса
- 1 луковица
- 2 морковь
- ПОДЛИВКА - 3 ст л томатной пасты, 1 стакан воды, 0,5 ч л сахара, 0,5 ч л соли, 1 ст л муки
Чечевицу промываем, заливаем 200 г воды. Варим на среднем огне около 30 минут, у меня меньше. Чечевица должна впитать всю влагу.
Параллельно рис промываем и заливаем 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышкой на очень слабом огне около 7 минут, пока вода не впитается. Выключить огонь и оставить на плите на 10 минут под крышкой.
Пока готовить рис и чечевица, обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
Смешиваем чечевицу, рис и зажарку из лука и моркови. Пожеланию - можно сначала пробить блендером чечевицу и только потом добавлять в основную массу. Также добавляем любимые специи (у меня острая паприка), соль и перец.
Формируем мокрыми руками котлетки. За счет риса они очень хорошо лепятся.
И обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подливку я не делала, так как не сильно люблю. Котлеты получаются очень вкусными! Приятного аппетита! И всех с началом Великого Поста!