Для этой вкуснятины я беру 2 яйца. К яйцам добавляю третью часть чайной ложки соли.
И 3 столовых ложки йогурта, кефира или сметаны. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты. Затем я добавляю 4 столовых ложки муки, щепотку разрыхлителя, пол чайной ложки сухого чеснока и чайную ложку сухого базилика или орегано.
И опять все хорошо перемешаем. У нас получается такое вот ароматное тесто. Дальше беру небольшой кусочек колбасы, 50 граммов. колбасу нарезаю мелким кубиком. Вместо колбасы можно использовать готовое мясо или ветчину. Также я мелко порежу третью часть сладкого болгарского перца. И один небольшой помидор. И еще один ингредиент, небольшой кусочек сыра 40 г, натираю на средней терке.
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать остатки продуктов, которые есть в холодильнике. Ну и теперь, конечно, опять перемешаем хорошо эту замечательную ароматную композицию. Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла и выливаю сюда тесто. И распределяю равномерно по поверхности.
Плиту включаю на небольшой огонь. Отправляю сюда будущую вкуснятину и накрываю крышкой. Через 10-15 минут низ хорошо зарумянился. В общем-то все готово. Верх такой тоже пористый, но я хочу перевернуть этот пирог, чтобы он был румяным с двух сторон. И теперь я его уже крышкой не накрываю. Ну вот, пара минут и все готово.
Пахнет наша запеканка волшебно, аппетитно! Попробуйте такое вкусное блюдо, если рецепт вам понравился.