Найти тему

Оладьи дрожжевые на молоке

Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко 1,5 ст.
Сахар 1 ст.л. (с горкой)
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л. (для жарки)

-2

Приготовление:
Наливаем в чашку тёплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и ставим в тёплое место минут на 10, чтобы дрожжи начали работать и поднялась шапочка.

После просеиваем муку, добавляем соль и хорошо вымешиваем тесто до однородной массы. Комочков быть не должно.

Накрываем тесто крышкой и убираем в тёплое место на 30 минут. Даём тесту немного подняться.

После того, как тесто поднялось перемешивать его НЕ нужно.

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Они немного поднимутся и получатся пышные оладьи.

-3

Чтобы оладьи хорошо пропекались внутри, после того как сковорода хорошо разогрелась убавляю огонь и жарю оладушки на умеренной температуре. Так они приготавливаются более равномерно и нет такого, что снаружи уже подгорают, а внутри ещё сырые.

Подаём оладьи со сметаной, со сгущенкой или с вареньем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются