Найти в Дзене
За правду!

Нейробиолог объяснил, почему кофе следует пить без молока и сливок

Нейробиолог объяснил, почему кофе следует пить без молока и сливок
Нейробиолог объяснил, почему кофе следует пить без молока и сливок

Добавление молока в кофе нейтрализует потенциальную пользу для здоровья. Об этом пишет газета Express со ссылкой на нейробиолога Роберта Лава.

В этом напитке содержатся полезный кофеин, антиоксиданты и полифенолы, которые придают организму бодрости и сил, влияют на снижение рисков сердечных заболеваний, диабета и некоторых нейрогенеративных заболеваний.

Фото: about-tea.ru
Фото: about-tea.ru

Однако, многочисленные исследования доказали, что привычка модернизировать кофе ни к чему хорошему не приведет. Мало того, что молоко или сливки снижают способность организма усваивать полифенолы, чем сводит на нет всю пользу напитка, к тому же, увеличивается количество калорий, и, как следствие, повышает уровень сахара в крови.

Фото: sparklogic.ru
Фото: sparklogic.ru

Таким образом, кофе, регулирующий работу кровеносных сосудов и нервных клеток мозга, превращается в десерт. Частое употребление такого псевдободрящего напитка приводит к ожирению, диабету и атеросклерозу.

Фото: lisa.ru
Фото: lisa.ru

Если совсем не нравится вкус чистого черного кофе, о лучше разбавлять его растительным молоком, которое сейчас представлено во множестве вариаций: овсяное, соевое, кокосовое, рисовое или миндальное.

Автор: КРИСТИНА КАШИНА

Еда
6,93 млн интересуются