часть 98
Всем привет!
Сегодня у нас пасмурно, в обед даже снежок шел, и меня сразу в спячку укладывает. Утром, после приема таблеток, опять прилегла и так хорошо и сладко заснула, даже сон какой то снился. И вот на подсознание где-то, понимаю, что надо проснуться, а не хочется, еле-еле глаза открыла.
Вчера Володя ездил в соседний поселок, голосовать. Дали ему лотерейный билет, но как обычно, фига с маком, ничего не выиграли. Не везет и как с этим бороться?)))
А я, вчера, до обеда занималась рассадой сладкого перца. Рассаживала по стаканчикам, по две штуки в стаканчик. Перец не боится тесноты, а наоборот даже лучше плодоносит.
Два года, так сажу, подсмотрела у других огородников. А сама на остром не запланировано проэксперементировала. Острый сажу в открытом грунте и вот уже осенью, убрала урожай, а выдирать растения не стала. И просто забыла про него, осень стояла теплая и долгая, трава на пустых грядках поднялась до колена, полезла я ее дергать, а там перчик мой весь усыпанный стручками, его из травы даже видно не было. Так, что я и его теперь сажу по два в стаканчик и потом переваливаю в лунку, как и сладкий.
В обед, приехала дочь с внуками, на этот раз, со старшим, в основном, развлекался Володя, я что то плохо себя чувствовала. Что то стало сердце трепыхаться, хотя и пью от этого пожизненные таблетки, похоже надо идти в больничку, но надо еще настроиться морально, как то заставить себя.
А я сегодня расстроилась из-за заказа на Валдберисе, у меня заканчивается сироп "Махито", решила заказать еще, а бутылка приехала разбитая
Написала продавцу, теперь ждем ответа.
Ну и про ужин. А на ужин, опять готовила скумбрию в молочном соусе, с луком. Это очень вкусное блюдо.
Скумбрию режем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки, можно предварительно обмакнуть в муке, а можно и без муки, на раскаленном масле. Лук нарезать полукольцами, довольно много, чтобы хватило закрыть рыбу. Когда рыбу, перевернем на вторую сторону, засыпаем нарезанным луком и заливаем соусом.
Соус: в молоко добавляем перец сладкий молотый(паприка), соль, сахар, должно получиться сладко-соленое, розоватое молоко. И вот этой смесью заливаем нашу рыбку, и на медленном огне, тушим примерно 20-30 минут. Смотрим, чтобы лук приготовился, вот и все. В молодости где то попробовала и вот уже лет 30 готовим, даже Володя, который не очень любит рыбу, эту ест с удовольствием.
А я буду прощаться с Вами!
Мира и добра в Ваш дом!
Пока-пока!