В источнике приведён рецепт меренгового рулета с фисташковым слоем и ягодами.
Ингредиенты:
- Меренга: 200 г
- белка, 300 г
- сахарной пудры
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- миндальные лепестки
- ванильный экстракт
- Крем: 250 г сливок 33 %
- 250 г сливочного сыра
- 30 г сахара, ягоды.
Фисташковый слой: 70 г фисташек , 70 г сгущённого молока.
Приготовление:
Взбить белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10–15 минут. Добавить кукурузный крахмал и несколько секунд перемешать. Распределить меренгу по противню, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 150 °С 30–40 минут.
Взбить сливки, сыр и сахар. Переложить в мешок.
Измельчить жареные фисташковые орехи, перемешать со сгущёнкой в пасту.
Перевернуть рулет коркой вниз, смазать кремом. На край коржа положить фисташковый слой в форме колбаски, разбросать ягоды. Закрутить. Убрать в холодильник на несколько часов. Сверху декорировать кремом и ягодами.