Найти тему
Десять Вкусов

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА !!!

Оглавление
В источнике приведён рецепт меренгового рулета с фисташковым слоем и ягодами.

Ингредиенты:

  • Меренга: 200 г
  • белка, 300 г
  • сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • миндальные лепестки
  • ванильный экстракт
  • Крем: 250 г сливок 33 %
  • 250 г сливочного сыра
  • 30 г сахара, ягоды.

Фисташковый слой: 70 г фисташек , 70 г сгущённого молока.

Приготовление:

Взбить белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10–15 минут. Добавить кукурузный крахмал и несколько секунд перемешать. Распределить меренгу по противню, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 150 °С 30–40 минут.

Взбить сливки, сыр и сахар. Переложить в мешок.

Измельчить жареные фисташковые орехи, перемешать со сгущёнкой в пасту.

Перевернуть рулет коркой вниз, смазать кремом. На край коржа положить фисташковый слой в форме колбаски, разбросать ягоды. Закрутить. Убрать в холодильник на несколько часов. Сверху декорировать кремом и ягодами.

Этот рецепт посоветовала моя мама , всем приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются