Привет, друзья, сегодня,18 марта в России отмечается необычный праздник – День яичницы. Яичницу как блюдо, которое подается на второе, ели не всегда. Древние римляне употребляли в пищу желток и белок с медом в качестве десерта. Египтяне 5 тыс. лет назад жарили на огне яйца страусов, каждое из которых по величине содержимого равнялось 20 куриным. Считается, что омлет изобрели в XVII в. во Франции. Жители Нормандии и других регионов брали желток от яйца и смешивали его с молоком и травами, а затем готовили на открытом огне. Такое блюдо получалось питательным, вкусным и доступным для французов среднего класса. Классическую яичницу, "eggs and bacon", впервые приготовили в Англии в ХХ в. Внешний вид стоявшего на столе блюда напоминал тот, который мы привыкли видеть сегодня. У древних славян яичница считалась обрядовым яством и символизировала плодородие. Поэтому ею угощали сватов родители невесты, выражая согласие на брак и появление продолжателей рода. Яичницей угощали молодых и в доме жен