Найти в Дзене
Моя коллекция
Привет , друзья, да давненько меня не было, простите уж. Сегодня я хотела бы рассказать о моей коллекции самоваров. Пошла я сегодня значит на работу, выхожу, и вот стоит около подъезда мусорный бак , а на нём такое вот чудо. Я не могла пройти мимо...
3 месяца назад
День яичницы
Привет, друзья, сегодня,18 марта в России отмечается необычный праздник – День яичницы. Яичницу как блюдо, которое подается на второе, ели не всегда. Древние римляне употребляли в пищу желток и белок с медом в качестве десерта. Египтяне 5 тыс. лет назад жарили на огне яйца страусов, каждое из которых по величине содержимого равнялось 20 куриным. Считается, что омлет изобрели в XVII в. во Франции. Жители Нормандии и других регионов брали желток от яйца и смешивали его с молоком и травами, а затем готовили на открытом огне...
1 год назад
День сырных палочек
Привет, друзья, а сегодня 5 марта отмечают День сырных кукурузных палочек. Наверняка вы их пробовали — хрустящая закуска, чем-то напоминающая чипсы. Их изготавливают из кукурузной муки, которую обрабатывают под высоким давлением, чтобы масса вздулась изнутри, изделия выпекают, а потом покрывают сырным порошком. Классикой считается порошок из сыра чеддер — за его яркий, островатый, пикантный вкус.  До сих пор ведутся споры, кто и когда изобрел сырные кукурузные палочки, учитывая, что в 1940-х годах в США сразу несколько компаний оформили патенты на похожие продукты...
1 год назад
День пирога с банановым кремом.
Привет, друзья. Нет ничего лучше пирога с банановым кремом говорят американцы и отмечают Национальный День Пирога с Банановым Кремом (National Banana Cream Pie Day) ежегодно 2 марта. Кремовые пироги появились еще в Средние века. Люди начали делать пироги, наполненные сливками, заварным кремом или пудингом. Подобные изобретения мы получили еще во времена Наполеона: кремовые слойки и эклеры. Оливер Кромвель запретил есть пироги в Англии в 1644 году, объявив их “языческой формой удовольствия”...
1 год назад
День пельменей
Привет, друзья, сегодня, 18 феврал я - День пельменей. Пельме́ни (ед. ч. пельме́нь) — блюдо, изготавливаемое из пресного теста с начинкой из рубленного мяса или рыбы, приготовленное из пшеничной муки, яйца, соли и специй. Древняя Греция В трактате Платона «Пир» (385-380 до н.э.) есть пища, похожая на пельмени — кусочки мяса, завернутые в лапшу. Это же блюдо описывает в «Сатириконе» древнеримский писатель Петроний. Комедиограф Аристофан, живший в одно время с Платоном, пишет, что на пирах знати подавали наполненные начинкой обжаренные мешочки из теста...
1 год назад
День шаурмы
Привет, друзья, 15 января- Всемирный день шаурмы🫔Происхождение шаурмы восходит ко временам до нашей эры - еще с той поры шаурма могла похвастаться различными способами приготовления на арабский манер. Изначально она была известна как «денер-кебаб». Считается, что шаурма попала в Россию через Москву - в 1989 году ливанский ресторан «Бако-Ливан» завез блюдо в Россию. Другая версия утверждает, что шаурма впервые появилась в Санкт-Петербурге годом позже, но вместо этого называлась «шаверма» - и по сей день блюдо остается при старом названии...
1 год назад
День рождения рождественского пряника
28 декабря в России отмечается День рождественского пряника, который является необычным и забавным праздником. Этот день не имеет древних корней, как Рождество Христово, и не связан с религиозными традициями. Вместо этого, он является сравнительно новым и коммерческим праздником, который отмечается весело и с вкусными угощениями. История Дня рождественского пряника связана с развитием кондитерской индустрии в России. Этот праздник был создан с целью продвижения и продажи рождественских пряников, которые стали популярными лакомствами в России...
1 год назад
День рыбной похлебки с чесноком
Привет, друзья. День рыбной похлёбки с чесноком ежегодно празднуется 14 декабря. Буйабес — «похлебка рыбаков» превратилась в очень дорогое блюдо, в настоящее время в Европе настоящий буйабес варится с использованием как минимум 5 видов рыб. Еще ее называют буйабес — похлебка рыбаков, которая со временем стала известным во всем мире блюдом классической французской кухни. Раньше буйабес готовился из улова, который рыбаки не продали за день. Они варили несколько видов рыбы и морепродуктов, иногда даже не совсем свежих...
1 год назад
День какао
Привет, дорогие друзья. День какао отмечается ежегодно 13 декабря. Горячее какао обычно готовят из какао-порошка, подогретого молока или воды и сахара. Однако некоторые также называют его горячим шоколадом, что вызывает некоторую путаницу. Горячий шоколад производится с использованием молотого шоколада, содержащего какао-масло. Мы также можем сделать шоколадный ликер путем ферментации, сушки, обжаривания и измельчения какао-бобов. После этого какао-масло убираем, и остается только какао-порошок. Этот какао-порошок используется для приготовления горячего какао...
1 год назад
День колец из лапши
Привет, друзья, сегодня 11 декабря, у нас на улице - 35, а в мире отмечают смешной праздник - День колец из лапши. Популярный в середине 1900-х годов День колец с лапшой - это блюдо, приготовленное из плоской лапши или любого другого вида плоских макаронных изделий, запеченных в форме для колец или на противне. В средневековой Италии кольца из лапши использовались в качестве уменьшенных моделей спасательных кругов для обучения мышей плаванию. Чем заполнить кольцо из лапши В качестве соуса идеально подходят куриные яйца, сыр, который легко тает...
1 год назад
День оладьев
Привет, друзья. Ежегодно 2 декабря отмечают гастрономический праздник, посвященный одному из самых популярных блюд в мировой кулинарии, которое любят в разных уголках планеты - День оладьев. Термин «оладьи» относится к кулинарному изделию, которое готовится из яично-молочного теста. Оладьи можно жарить на сковороде, во фритюре или запекать. Они могут быть заполнены кусочками мяса, ломтиками фруктов или овощей, морепродуктами или другими ингредиентами. Слово пришло в русский язык из греческого: ἐλάδιον от ἔλαιον — "масло"...
1 год назад
День торта
Привет, друзья, международный день торта отмечается ежегодно 26 ноября. Торт — это выпечка, обычно приготовленная из муки, сахара и других ингредиентов. В своих самых старых формах торты были модификацией хлеба, более сложным типом, но в наши дни торты охватывают широкий спектр выпечки, таких как выпечка, пироги и так далее. Торт часто подают в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует множество рецептов тортов, многим из которых уже несколько веков. Наше любимое кондитерское изделие, торт, имеет довольно долгую историю...
1 год назад