Найти тему
Царьград

Учёные назвали необходимые на столе три жирных продукта: Ключи к здоровому сердцу

   Фото: © Andrey Arkusha/Globallookpress
Фото: © Andrey Arkusha/Globallookpress

Как известно, присутствие фруктов, овощей, бобовых, орехов в рационе помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые внесли поправку, указав на ещё три важных продукта.

Как пишет Pronews.gr со ссылкой на канадских исследователей, присутствие в рационе человека достаточного количества фруктов, овощей, бобовых, орехов действительно важно для крепкого иммунитета и здорового сердца. Однако не стоит пренебрегать и такой едой, как жирные молочные продукты, рыба, необработанное мясо.

Причём, отметили специалисты, важно сочетать растительные источники витаминов с той же рыбой или мясом. Следует также помнить про умеренное потребление вышеперечисленных продуктов. Такие выводы специалисты сделали, проанализировав данные 245 тысяч человек с разным уровнем дохода из 80 стран.

   Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress
Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress

Употребление натуральных продуктов в умеренном количестве является ключом к снижению риска развития недугов со стороны сердца, подчеркнул доцент Университета Макмастера, ведущий исследователь Эндрю Менде.

Кстати, отмечается, что преждевременное старение организма - дряблая кожа, потеря веса, морщины - часто является результатом несбалансированного питания. Это опасно как для красоты, так и для здоровья человека в целом.

Специалисты сходятся во мнении, что животный белок принципиально важен для нашего скелета, особенно в зрелом возрасте.

   Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress
Фото: © Elena Mayorova/Globallookpress

Ранее учёные Университета Пенсильвании (США) провели эксперимент, с помощью которого нашли простой способ сделать жирную пищу менее вредной. Исследователи использовали смеси базилика, лаврового листа, чёрного перца, корицы, кориандра, зиры, имбиря, орегано, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна и куркумы.

В эксперименте приняли участие 12 добровольцев от 40 до 65 лет. При этом у большинства из них был лишний вес. В течение трёх дней участники употребляли высококалорийную пищу без специй, пищу с двумя граммами специй и пищу с шестью граммами специй. После каждого экспериментального принятия пищи они сдавали кровь на маркеры воспаления.

Оказалось, что после употребления пищи с шестью граммами специй число воспалительных цитокинов уменьшилось.

Врачи предупреждают: при изменении режима питания необходимо обратиться к специалистам.

________________

Промо:

Не знаете, что посмотреть вечером? В дзене публикуем каждый день новый фильм без рекламы, регистрации и смс.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ