Найти тему
Домашние рецепты

Курица в сметанном соусе

Это мой любимый рецепт курицы в сметанном соусе. Она получается невероятно нежной и ароматной, а приготовить ее очень просто. Поэтому если вы задумались, что быстро приготовить из курицы, это рецепт специально для вас.

Если честно, магазинная курица мне не очень нравится, поэтому за мясом я всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку, там всегда свежее фермерское мясо. И там же сразу беру домашнюю сметану, она всего съедается на ура.

Итак, рецепт курицы в сметане.

Для начала мы возьмем:

  • Куриные бедра или грудку (по желанию);
  • Сметану (200 гр.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу в сметанном соусе?

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мы вымоем куриные части, обсушим их бумажным полотенцем и нарежем на кусочки среднего размера. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарим куриные части до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на тарелку.
  3. В эту же сковороду добавим немного масла, если это необходимо, и обжарим лук с чесноком до мягкости и золотистости.
  4. Теперь вернем куриные части обратно в сковороду к луку и чесноку. Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.
  5. Далее добавим сметану в сковороду. Помешивая, доведем соус до кипения, затем уменьшим огонь и тушим курицу в сметанном соусе под крышкой около 15 минут или до готовности.
  6. Когда курица станет мягкой и соус загустеет, можно выключить огонь. Подаем блюдо горячим, посыпав свежими зеленью или зеленым луком.

Готово! Такая курица со сметаной придется по вкусу каждому члену семьи. По желанию вы можете добавить сыр или грибы. Этот рецепт курицы на сковородке универсален и его можно совершенствовать, как вам хочется. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются