Употребление ультра-обработанных продуктов связано с повышенными рисками возникновения различных проблем со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистых, раковых и эндокринных заболеваний, заявили специалисты.
Еда, произведенная в промышленных условиях (на фабриках или в фастфуд-заведениях) из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, относится к ультра-обработанной. Часто некоторые продукты можно принять за полезные. Например, плавленые сырки, хлебцы, гранола, йогурты с добавками и различными вкусами, диетические газированные напитки, а также готовые замороженные блюда и некоторых кондитерских изделий, торты с высоким содержанием промышленных ингредиентов.
Употребление ультра-обработанных продуктов связано с повышенными рисками возникновения различных проблем со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистых, раковых и эндокринных заболеваний, сообщает новостной портал DailyMail.
По словам специалистов, чтобы узнать ультра-обработанные продукты, нужно внимательно изучать состав. Если в составе указаны ингредиенты, которые вы не можете приобрести отдельно и использовать на собственной кухне, то перед вами, скорее всего, ультра-обработанный продукт. Кроме того, лучше отказаться от продуктов, состав которых содержит слишком большое количество позиций, приводит советы Газета.ru.