Найти тему

Макаронс – десерт, который я ем практически без опаски. Но ем без фанатизма. Почему?

Оглавление

На днях одна из подписчиц своим комментарием напомнила мне про макаронс. Этот десерт неплохо вписывается в ЗОЖ, которого я стараюсь придерживаться. Поэтому я употребляю его, хотя и не часто, но достаточно регулярно.

Сегодня решил посвятить ему небольшую статейку, чтобы и вы при желании могли без опаски полакомиться сим деликатесом.

Источник фото - klublady.ru
Источник фото - klublady.ru

Что такое макаронс и как готовят этот десерт

Макаронс – это кондитерское изделие с французскими корнями, зачастую отличающееся ярким многоцветием и состоящее из двух круглых печенюшек, соединенных между собой кремом или джемом.

Макаронс готовят из миндальной муки, сахара, яичных белков и пищевых красителей.

1. Миндальная мука. Это основной ингредиент, который придает макаронсам их характерный вкус и текстуру. Миндальная мука получается путем измельчения известного своими полезными свойствами миндаля в мелкий порошок.

  1. Сахар используется как для приготовления макаронсов, так и для их украшения. В зависимости от рецепта, может использоваться сахарная пудра, коричневый сахар или сахарный песок.
  2. Яичные белки добавляются в тесто для придания ему эластичности и помогают создать хрустящую корочку на макаронсах.
  3. Пищевые красители добавляются для придания макаронсам различных цветов и оттенков.
  4. Дополнительные ингредиенты. В зависимости от рецепта, могут использоваться и другие ингредиенты, такие как ваниль, лимонная цедра, шоколад и т.д.
Источник фото - alfagym.ru
Источник фото - alfagym.ru

Важно отметить, что процесс приготовления макаронсов требует точности и внимательности. Тесто должно быть правильно приготовлено и выдержано в течение определенного времени, чтобы достичь нужной консистенции. Также важно правильно выпекать макаронсы, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Почему ЗОЖникам и пожилым людям можно не отказываться от макаронс

Пожилым и людям, ведущим здоровый образ жизни, избегать макаронсов не стоит, изредка лакомиться ими вполне можно. Но, конечно, соблюдая меру.

С пылу с жару - макаронсы из соседней со мной кондитерской "Тортики от Марии". Фото автора
С пылу с жару - макаронсы из соседней со мной кондитерской "Тортики от Марии". Фото автора

Этот десерт вполне можно употреблять потому, что его основой является миндальная мука. То есть тот самый полезный миндальный орех, но измельченный в муку. Более того, в его состав входят полезные яичные белки. А начинка зачастую тоже бывает полезной, так как для нее чаще всего используются вполне натуральные продукты.

Однако калорийность макаронс довольно высока. В десерте, как правило, содержится много сахара. По этой причине злоупотреблять макаронсами не стоит.

Да и не каждый может это сделать, поскольку цена эти печенюшек кусается: за штучку весом в 25 г в соседней со мной кондитерской «Тортики от Марии» я отдал немного-немало 100 рублей! То есть при такой цене полакомиться вполне можно, а злоупотребить едва ли 😂.

А у вас имеются любимые десерты? Вы их покупаете или сами готовите? Поделитесь вкусными рецептами?