Всем привет! Сегодня приготовим жареные кабачки на сковороде в виде вкуснейшей сочной запеканки. Готовим быстро и просто. Я буду использовать два кабачка среднего размера. Они весят 600 граммов. Кабачки нарезаю четверть кольцами. Четверть кольцами.
Эта четверть кольца достаточно тонкие, чтобы они быстрее приготовились. Вот такие. Сразу же подготовим и с оливком. Я возьму 2 яйца, к яйцам добавляем 2 столовых ложки сметаны. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс или мелко порежем по вкусу. И желанию добавим щепотку черного молотого перца, пол чайной ложки сухой травы орегано.
Сковородку я разогрела на интенсивном огне, добавляю растительного масла и отправляю сюда кабачки. Кабачки жарим периодически помешивая, чтобы они поглотились со всех сторон. Хочу обратить внимание, что кабачки я жарю, помешивая, все время на интенсивном огне.
Для того чтобы они не выпустили сок и чтобы они не потеряли свою форму. Здесь видите, все сухенько. Сок остается внутри кабачка. Для этой же цели я их и не сажу. Тоже, чтобы они не выпустили сок. На жарку кабачков таким методом у меня ушло 10 минут. Теперь я их разровняю. Уменьшаю огонь до минимального и выливаю сюда заливку. Накрываю эту вкуснятину крышкой, заливка должна подпечься и прихватиться. Тем временем я порежу пару средних помидоров тонкими кружочками. На сковородке у нас к этому времени просто красота! Запах изумительный, напоминает аромат душистой пиццы. Это все благодаря траве орегано.
Теперь мы сверху выкладываем кружочками помидоры. И опять прикрываю крышкой. А теперь потру твердый сыр. У меня кусочек 80 граммов. Можно взять больше-меньше, по вашему вкусу. По-моему, так это блюдо сыром не испортишь. Отправляю сыр св вкусу. И снова накрываю крышкой, чтобы сыр расплавился, растекся сверху.
Наша вкусная вкуснятина готова. Такая запеканка из кабачков порадует вас, готовьте на здоровье.