Отмечаем не просто завершение масленичной недели, но и отвечаем на главный вопрос — можно ли малышу есть блины?
Не будем томить вас в ожидании ответа и сразу перейдем к понятным рекомендациям:
- Не давайте блины детям до года, из-за слишком большой нагрузки нарушается пищеварение, появляется вздутие и запор
- Начинайте предлагать с полутора лет, только готовьте из бездрожжевого теста на воде или сильно разведенном молоке
- Забудьте про добавление сахара в тесто, ВОЗ рекомендует исключить его из питания до 2 лет
- Убедитесь, что у ребенка нет аллергии на молоко, яйца или глютен
- Радуйте малыша в первой половине дня и не чаще 1-2 раза в неделю
- Делайте их как можно менее жирными, а лучше вообще без добавления масла
- Забудьте про покупные блинчики — только домашнего приготовления
- Можете с 3 лет экспериментировать с различными вариациями начинок, согласно возрастным рекомендациям
- Замените сахар на фруктовое пюре или натуральные сиропы в качестве нежного сладкого добавления
- Не заменяйте блинами полноценный прием пищи, а также не включайте в рацион ребенка в качестве перекуса или завтрака
Если ваш малыш не проявляет никаких аллергических реакций или непереносимости, и вы соблюдаете все рекомендации, ничто не будет стоять на пути вашему общему удовольствию.
И не говорите, что мы не предупреждали! Диетологи не рекомендуют давать детям жареную пищу до 3 лет.
Признавайтесь, уже угостили своего малыша круглым, тоненьким, с дырочками блинчиком?