В детстве я любил пить чай с большим количеством сахара. В обычную кружку примерно на 200 мл я ложил (потому что был мелкий и неграмотный, потом уже клал) 6-8 чайных ложек сахара. И прекрасно это пил. Особенно заходило с печеньем типа Юбилейное, если его макать в чай.
Став постарше я как-то то ли вычитал где-то, то ли от кого-то услышал, что сахар убивает весь вкус чая. И там же у источника был рецепт: потерпеть 2 недели и пить чай совсем без сахара, а потом насыпать свою обычную порцию.
Я решил поэкспериментировать. Потерпел 2 недели, пил чай без сахара - фу, гадость. А потом налил себе чайку и как обычно 6-8 ложек сахару.
С тех поря я уже лет 20-25 пью чай, разбираюсь в разных вкусах и сортах, завариваю сам чаи без добавок и с натуральными добавками, пил чифир, пил чай красный, белый, разумеется, черные с зелёными, пил даже какой-то супер редкий и дорогой китайский чай, пил чай вприкуску с хлебом, с копчёной рыбой, с арбузом. Но никогда с сахаром.