Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запечённой рыбки.
Рецепт приготовления нашей рыбки:
Ингредиенты :
- 1 шт. Рыбы 🐟
- 1 шт. Лимона 🍋
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 🫗
- Свежая зелень, петрушка, укроп 🍀
- Специи для рыбы, соль перец по вкусу 🧂
Инструкция по применению:
- Для начала нужно разморозить рыбу, если она была заморожена, для этого достаем её из холодильника. Если нужно ускорить процесс разморозки, то кладём рыбу в раковину под проточную воду, так рыба быстрее разморозится.
- После того, как рыба разморозилась очищаем нашу рыбу, достаем внутренности и промываем её.
- Тщательно натираем рыбу специями.
- Берём фольгу, смазываем её маслом и перекладываем на неё рыбку. В неглубокие порезы в рыбе вставляем кусочки лимона, а в саму тушку кладём зеленушка, можно также разбавить кусочком лимона и заворачиваем тушку рыбы в фольгу, чтоб рыбка запекалась в своем соку и не была сухой.
- Далее нужно разогреть духовку на 200 градусов С. И оставить запекаться рыбку на 15-20 минут. После проверяем рыбку и открываем фольгу, чтоб рыбка подышала и приняла золотистый вид на 5-10 минут.
Подписываемся на канал и приятного аппетита!