Найти тему

Рыбка в духовке: запечённая и сочная

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запечённой рыбки.

-2

Рецепт приготовления нашей рыбки:

Ингредиенты :

  • 1 шт. Рыбы 🐟
  • 1 шт. Лимона 🍋
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 🫗
  • Свежая зелень, петрушка, укроп 🍀
  • Специи для рыбы, соль перец по вкусу 🧂

Инструкция по применению:

  • Для начала нужно разморозить рыбу, если она была заморожена, для этого достаем её из холодильника. Если нужно ускорить процесс разморозки, то кладём рыбу в раковину под проточную воду, так рыба быстрее разморозится.

-3

  • После того, как рыба разморозилась очищаем нашу рыбу, достаем внутренности и промываем её.

-4

  • Тщательно натираем рыбу специями.

-5

  • Берём фольгу, смазываем её маслом и перекладываем на неё рыбку. В неглубокие порезы в рыбе вставляем кусочки лимона, а в саму тушку кладём зеленушка, можно также разбавить кусочком лимона и заворачиваем тушку рыбы в фольгу, чтоб рыбка запекалась в своем соку и не была сухой.

-6

  • Далее нужно разогреть духовку на 200 градусов С. И оставить запекаться рыбку на 15-20 минут. После проверяем рыбку и открываем фольгу, чтоб рыбка подышала и приняла золотистый вид на 5-10 минут.
-7

Подписываемся на канал и приятного аппетита!

-8