Впервые в Тазовском 17 марта прошел фестиваль «Мангал-карнавал». Участниками вкусного состязания стали семейные команды и трудовые коллективы. Жюри оценивали лучшую подачу, лучшую закуску, мясное блюдо и соус.
Пять команд, много разнообразных блюд приготовлено на мангале. Все выглядит очень аппетитно. Запах дыма, весна приходит, хорошо!
Николай Шуптаорганизатор конкурса
У накрытого стола центра социального обслуживания «Забота» в прямом смысле не протолкнуться. Здесь и мясо, и зелень, и блины. Молодежь раздает угощения направо и налево.
Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»
Во-первых, мы названия интересные придумали — тут вам и грибочки «Угарные» и картофель «100 килобайт». Во-вторых, соусы острые и кисло-сладкие, бургеры из тазовской рыбы, крылышки «Залетные». Также чай разный, а еще наши парни с девушками в честь Масленицы пекли с утра блины — сытные и сладкие.
Оксана Садовскаядиректор центра социального обслуживания «Забота»
Семья Гутман решила удивить гостей праздника национальным колоритом и решилась на шашлык из оленины.
Из оленины шашлык мало кто готовит, поэтому мы с мужем решили рискнуть. Приготовили также шурпу по рецепту моей мамы, которая ведет кочевой образ жизни. Еще у нас можно попробовать тарталетки с паштетом из оленьего сердца и брусничный соус.
Валерия Гутманучастница фестиваля
Гости праздника смогли продегустировать все, что приготовили участники. Удовольствие было написано на лицах.
Все очень-очень вкусно, еще и бесплатно!
Ульяна Яднегость праздника
Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»
Победителей битвы мангалов определять не стали, решив отметить денежными призами всех участников этого хлебосольного фестиваля.