Гастрономический фестиваль «Херсонская самобранка» 17 марта продолжится дегустацией блинов. Для этого шеф-повара взяли 30 килограмм молока, 300 яиц, 5 килограмм сахара, 5 килограмм муки и 10 литров сливочного масла.
«Мы будем готовить в первую очередь блинчики, тысячу порций блинов. Также будем готовить большие метровые блины», — рассказал шеф-повар Павел Ульяненко.
По его словам, при приготовлении блинов самое главное — это желание и хорошее настроение.
«Улыбка на лице, и тогда и тесто, и блины получатся очень вкусные и узорчатые», — подчеркнул Ульяненко.
Кроме блинов, жителей Геническе и его гостей будут угощать шашлыком, различными топпингами и пловом. Всех желающих приглашают на дегустацию к 12:00 по местному времени.
Ранее ТРК «Таврия» сообщала, что в рамках фестиваля «Херсонская самобранка» в Геническе приготовили рекордный в России борщ на 1200 литров, а также большую порцию плова на 240 килограмм.
]]>