кабачки – 2 кг,
болгарский перец,
моркови,
помидоры в количестве 1 кг каждый,
0,5 кг репчатого лука,
0,75 л растительного масла,
чеснок – 300 г,
сахар – 150 г,
70 г соли,
1 чайная ложка 9%-го уксуса или лимонной кислоты
Готовить кабачковую икру лучше вдвоем.
Очистите и нарежьте все овощи кусочками, чтобы их было удобнее пропускать через мясорубку.
Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут.
Кабачки добавляются последними.
После этого варите все в течение 50-60 минут.
Добавьте растительное масло и уксус за 5-10 минут до окончания варки.
Горячую икру разложите в заранее стерилизованные банки, закатайте их, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.