Найти в Дзене

Кабачковая икра с чесноком на зиму

Подпишись_на_мой_ТГ_КАНАЛ

кабачки – 2 кг,

болгарский перец,

моркови,

помидоры в количестве 1 кг каждый,

0,5 кг репчатого лука,

0,75 л растительного масла,

чеснок – 300 г,

сахар – 150 г,

70 г соли,

1 чайная ложка 9%-го уксуса или лимонной кислоты

Готовить кабачковую икру лучше вдвоем.

Очистите и нарежьте все овощи кусочками, чтобы их было удобнее пропускать через мясорубку.

Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут.

Кабачки добавляются последними.

После этого варите все в течение 50-60 минут.

Добавьте растительное масло и уксус за 5-10 минут до окончания варки.

Горячую икру разложите в заранее стерилизованные банки, закатайте их, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются