- Давайте начнем с жарки гренок.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите нарезанные ломтики батона. Жарьте хлеб с одной стороны на среднем огне до образования красивой румяной корочки.
Можно также использовать тостер или подсушить гренки на сухой сковороде, но так они получатся менее хрустящими и ароматными.
- Пока гренки обжариваются, подготовим начинку.
Мелко порежьте пучок зеленого лука. Две вареные яйца натрите на крупной терке.
В миску выложите содержимое одной банки консервированного тунца, предварительно слитого от жидкости, и разомните его вилкой.
- Добавьте к тунцу подготовленные яйца и лук, заправьте двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте.
Начинка готова.
- Выложите готовую начинку на обжаренные гренки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 гренок.
Гренки с тунцом оказались не только вкусными, но и сытными. Они просты в приготовлении и всегда удаются. Эта закуска отлично подойдет для быстрого перекуса.
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайк и оставлять комментарии.